スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

らーめん専門 和海【44】特濃煮干し中華ソバ ☆武庫川

特濃煮干し
最新作は

003_20150921211839f87.jpg

広島県産
片口イワシと
いつもの
ヒイラギ煮干しをブレンド!!


そんな情報が
お店のツイートにありましたので

019_2015092121184569a.jpg

今日(9/15)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



005_20150921211841a91.jpg

席に座って
もちろん
お目当ての限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特濃煮干し中華ソバ】

007_20150921211842f2a.jpg

目の前にやってきたのは
煮干し全開の
グレイッシュなスープ!!
お店のツイート通り
今日も
悪い色してますね~(笑)


009_201509212119367f8.jpg

具材は
いつものトリプルチャーシュー、車麩に
伊吹リスペクトの
刻み玉ねぎ


015_20150921211942bb2.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
前回同様
煮干しの苦みがガツンと来ますが
今回はエグミ無し!!
少し塩分が強めですが
片口イワシの濃厚な旨みと
ヒイラギ煮干しの甘みで
全体が
とてもいいバランスになっていて
これは旨いですね~♪♪


014_20150921211941205.jpg

そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツの
かための食感で
煮干しの効いたスープに
相性バツグン!!


013_201509212119395ff.jpg

伊吹さんをリスペクトした
刻み玉ねぎは
シャキシャキとした食感が
いいアクセントなんです


伊吹さんでは
煮豚のチャーシューですが

012_20150921211938542.jpg011_2015092121201201c.jpg
010_20150921212010ea9.jpg

やっぱり
和海さんでは
トリプルチャーシューは
譲れませんね!!


麺と具材を
食べ終わったら

016_201509212120133b1.jpg

今日も
カエシ多めで
ついに
正式名称にも採用された
あえ玉を
追加オーダーして


017_20150921212015215.jpg018_20150921212016ef6.jpg

そのまま
和え麺風に食べたり
スープに入れたりと
最後まで
楽しませていただきました



001_2015092121205330b.jpg

シリーズ史上最高傑作と言っても
過言ではない
今回の
特濃煮干し中華ソバ

これは
次回の提供も
期待してしまいますよね



022_20150921212056d0f.jpg


021_201509212120551e7.jpg

ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。