らーめんstyle JUNK STORY【75】超濃厚貝出汁 味噌(改) ☆谷町九丁目
最強の次世代ラーメン決定戦!
審査員特別賞
受賞記念

更に濃厚な
貝出汁バージョンが登場!!
14日~18日の5日間で
提供されるとのことで

今日は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました
スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました
【超濃厚貝出汁 味噌(改)】

器を目の前にした瞬間
貝と味噌の風味が
ふわっと漂ってきます

具材は
チャーシュー、アサリ、カイワレ、味玉に海藻クリスタル

ではではさっそくスープをいただくと
貝の味噌汁をイメージしたという味わいは
まさに
お味噌汁!!
かなり甘めの味噌ダレに
貝の旨みがグイグイやってきて
唐辛子のピリッとした刺激に
カイワレの苦みが
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
モチモチの食感で
濃厚なスープを
しっかりと持ち上げてくれます

レアチャーシューのイメージが強い
JUNKさんでは珍しい?
煮豚のチャーシューは
とてもやわらかで
塩気もバツグン!!


アサリや
海藻クリスタルの食感が
いい箸休めになっているんです
2016年2月の
カップ麺化が決定した
JUNKさんですが


昨年に引き続き
昨年に引き続き
大つけ麺博に出店!!
今年も
陣中見舞いにお伺いしたいですね

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427

ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらもお願いします
審査員特別賞
受賞記念

更に濃厚な
貝出汁バージョンが登場!!
14日~18日の5日間で
提供されるとのことで

今日は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました
スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました
【超濃厚貝出汁 味噌(改)】

器を目の前にした瞬間
貝と味噌の風味が
ふわっと漂ってきます

具材は
チャーシュー、アサリ、カイワレ、味玉に海藻クリスタル

ではではさっそくスープをいただくと
貝の味噌汁をイメージしたという味わいは
まさに
お味噌汁!!
かなり甘めの味噌ダレに
貝の旨みがグイグイやってきて
唐辛子のピリッとした刺激に
カイワレの苦みが
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
モチモチの食感で
濃厚なスープを
しっかりと持ち上げてくれます

レアチャーシューのイメージが強い
JUNKさんでは珍しい?
煮豚のチャーシューは
とてもやわらかで
塩気もバツグン!!


アサリや
海藻クリスタルの食感が
いい箸休めになっているんです
2016年2月の
カップ麺化が決定した
JUNKさんですが


昨年に引き続き
昨年に引き続き
大つけ麺博に出店!!
今年も
陣中見舞いにお伺いしたいですね

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427

ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらもお願いします

スポンサーサイト