ふく流ラパス 分家WADACHI【2】フォアグラと濃厚鶏白湯のラパス ☆堺筋本町

開店1ヶ月を迎える
9月10日は

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轍さん恒例
1ヶ月記念限定が登場!!


感心の気持ちを込めた
採算度外視な一杯が

提供されるとのことで

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今日(9/10)は
オープン日以来となります
新旨混麺
ふく流ラパス 分家WADACHI
に行ってきました



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席に座って
まずは
福山店主にご挨拶(笑)



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スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【フォアグラと濃厚鶏白湯のラパス】

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ラパスの
1ヶ月記念限定は
原価を聞いてビックリ!!
高級食材「フォアグラ」が
惜しげもなく使われているんです



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具材を
フォアグラの他に
鶏チャーシュー、トマト、しめじ、やっこネギと
ラパス感溢れるラインナップになっています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜたていただくと
フォアグラを焼いて
滲み出てきた脂と

轍さんの真骨頂である
濃厚鶏白湯を合わせた醤油ダレに
これまた高級食材
白トリュフのオイル



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さらに
崩して混ぜてくださいと
福山店主から事前に説明があった
フォアグラの濃厚な旨みが
さらなる奥深さを与えていて
これは旨いですね~♪♪


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ラパスには欠かすことができない
池村製麺製の
中太ストレート麺は

なめらかな食感で
ズルズルッと
勢いよくすすれるんです


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贅沢に一切れ入ったフォアグラは
表面は
パリパリ
中は
ハンバーグかオムレツを思い起こさせる
フワフワな食感が
アクセントになっていて


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これまた
たっぷり入った鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
麺との一体感は
申し分なし!!



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少し濃いめの味付けの中で
トマトの酸味や
やっこネギの食感が

いい箸休め!!


麺と具材が
残りわずかとなったところで

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一緒にオーダーしていた
完遂セットの
炙りチーズごはんを

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混ぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
旨みたっぷりのタレを
リゾット感覚で
余すことなく堪能させていただきました



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ダブルクラッチが
準備中になっていたり
新しい丼ものが加わっていたりと
1ヶ月の間に
いろいろと動きがみられる
ふく流ラパスさんからは
福山店主の熱い想いが
ひしひしと伝わってきますね




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大阪府大阪市中央区南本町2-3-11 玉屋ビル1F
TEL/06-6262-5508
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営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/日曜日




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