つけそば屋 麺処 えぐち【2】赤つけそば ☆中津

8月21日(金)
11時より


026_20150822005200d60.jpg

つけそば専門店として
リニューアルオープン!!



028_201508221956423e4.jpg

リニューアルオープン当日の
今日は
オープン日以来となります
つけそば屋 麺処 えぐち
に行ってきました



005_20150822005157fb0.jpg

ラインナップは
醤油、鶏豚骨、塩、赤の
4種類!!


004_201508220051566df.jpg003_201508220051553ac.jpg

まずは
券売機で食券を購入なんですが
連日の猛暑で
食欲が減退ぎみだったんで
辛いのが苦手なのに
思わず
辛いものをオーダー(笑)



013_20150822005159bcf.jpg023_20150822005446af7.jpg

店内のレイアウトに変更はなく
お水は
セルフサービスになっています


スタッフさんに食券を手渡し

008_20150822005238b29.jpg009_201508220052391a9.jpg
007_20150822005236d43.jpg010_201508220052414ad.jpg

昼と夜のメニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【赤つけそば】

014_2015082200544161a.jpg

真っ赤な受け皿に
真っ赤なつけ汁

このビジュアルは
食欲を大いに掻き立てますね~


019_20150822005445875.jpg

ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
動物系と魚介系のスープに
4種類をブレンドした
オリジナルの辛味噌を合わせたつけ汁は
(POPより抜粋)
真っ赤なビジュアルから受けるイメージとは違う
さわやかな辛みがやってきて
これが
鶏や魚介の旨みを消すことなく
むしろ
魚介をグッと引き立てていて

これは旨いですね~♪♪


017_2015082200544316d.jpg

リニューアルオープンに向けて
新たに開発された
少し丸みを帯びた中太麺は
ツルッとした舌触りで
とても喉ごしがよく
もっちりとした食感が
インパクトの強いつけ汁の中でも
存在感を発揮しています


015_201508220054433b6.jpg

チャーシューは
ガチッとした食感で
食べ応えがあります


021_20150822005542992.jpg016_201508220055404b6.jpg

つけ汁の中には
メンマやネギが
たっぷりと入っていて
辛みの中で
いい箸休め



麺と具材を食べ終わったら
スタッフさんに
つけ汁の器をバックすると

022_20150822005543666.jpg

熱々の割りスープが注がれた
スープ割りの完成です
すると
魚介の風味がさらにアップして
つけ汁も最後まで堪能させていただきました



最後に
メニューをよく見ると…
















011_20150822005539c37.jpg

つけそば専門店ですが
“まぜそば”の文字が!!


こちらも
大いに気になりますね




001_20150822005612357.jpg

大阪府大阪市北区豊崎2-8-8
TEL/06-6147-2222
025_201508220056133f6.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR