烈志笑魚油 麺香房 三く【29】海晴 伊月スー三 ☆福島

三く×
連合会

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連合会に所属する
関東4店舗の店主が

ここ
大阪福島に集結!!



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今日は
そんな
空前絶後なコラボが開催される

烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました



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整理券が配布される
午前8時には
すでに長蛇の列が!!


山本店主から
整理券を受け取り

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数メートル先にある
讃くさんで
朝御飯を食べて
定刻の11時39分までに
お店に戻ると


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左から
「海月」北村店主
「晴」大城店主
「三く」山本店主
「伊吹」三村店主
「やまの」すーさん
「伊吹」しょーくんの挨拶によって

コラボイベントがスタート!!


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まずは
入口すぐの券売機で食券の購入なんですが
ここで
事前に「時価」と発表された価格が
1500円と判明!!
超豪華なサーロインのトッピングは
+1000円でしたが
これは
脆弱な胃袋を考えて
泣く泣く断念…


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しばらく待っていると
オリジナルTシャツに袖を通した
屈強な店主さん達によって作られた
こちらがやってきました


【海晴 伊月スー三】

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5店舗の頭文字から名づけられた
この一杯は
「海月」煮干濃麺HV
「晴」濃厚ソバ
「伊吹」特濃リキッド
「やまの」レバーペニー
「三く」基地外 純煮干と

5店舗のスープを合わせられた
正真正銘のコラボスープ!!


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具材は
チャーシュー、刻みタマネギと
中華ソバ王道のスタイルを踏襲されています


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干マイスター5店舗の
スープが合わさっているだけあって

煮干の旨みがガツンとくるものの
レバーペーストによって
苦みや塩っ辛さが抑えられている
とても食べやすい仕様になっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツの歯触りで

煮干スープとの相性の良さは
言うまでもありません


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煮豚のチャーシューは
分厚くカットされていて
しっとりやわらかで
肉の甘みが味わえます

刻みタマネギの
苦みと食感が
全体をスッキリとさせ
あっという間に
麺も具材も完食!!



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そこで
〆ご飯をお願いして
残ったスープに
ライスダイーーーーーブ!!

すると
煮干感がさらにアップした
ヘビーなスープにチェンジして
お腹いっぱい
大満足での完食でした



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最後に
おおぜきさんポーズのリクエストに応えてくれた
晴の大城店主

そして
よく見ると・・・











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すーーーーーーさん!!

皆さん
本当に楽しい時間を
ありがとうございました




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大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
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