らーめん専門 和海【40】ヒイラギ煮干し塩ミックスチャーシュー麺 ☆武庫川

一日限りの
らーめん専門店

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和海日和
本日特別営業!!


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今回のテーマ食材は
ヒイラギ煮干し


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今日は
らーめん専門 和海の
セカンドブランド
和海日和
に行ってきました



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久しぶりの夜営業は
長蛇の列で
開店1時間後の20時には
売り切れとなりました


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席に座って
本日唯一の限定メニューに
〆のごはんをオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ヒイラギ煮干し塩ミックスチャーシュー麺】

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あまり聞き慣れない食材である
ヒイラギ煮干しに
さまざまな想像が
頭の中を駆け巡ります


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具材は
4種類のチャーシューに
水菜、赤玉ねぎ、車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
マッタリとした口当たりに
程よいニボニボ感
さらに
ヒイラギの刺々しい容姿からは想像もつかない
まろやかな甘みがやってきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
低加水寄りの
カチッとした食感で
喉ごしの良さを堪能できます


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豚と鶏のチャーシューは
今日もバツグンの安定感で
あっという間に
麺も具材も完食!!


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残ったスープには
〆のきざみ鶏炙り梅ごはんを投入して
梅の酸味が清涼感をアップ!!
こちらも
あっという間の完食になりました



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夏休み明けは
きっと
気温も下がってることでしょうし
少しは並びやすくなるかな~



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