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らーめん工房 りょう花 大阪梅田店【新店】鶏塩らー麺 ☆梅田

祝!!
7月20日オープン♪♪

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四国を中心に
飲食店をチェーン展開する
株式会社ブシドが
関西に初出店!!


そんな情報を
Bobbyさんからいただきましたので

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オープン初日の今日は
株式会社ブシドの
ラーメンブランド
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店
に行ってきました



飲食業界では
よっぽど有名なのか

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お店の外にも中にも
誰もが知っている
著名人からの祝い花がいっぱい!!


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店内は
厨房に面する
L字型のカウンター席に
テーブルが3卓のレイアウトで


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卓上には
各種調味料や
玉子かけご飯用の玉子が
用意されています


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スタッフさんに
オーダーを伝え
りょう花ismを熟読しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏塩らー麺】

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オーダーしたのは
りょう花さんの定番メニュー
有田焼の器での提供に
ラーメンへの情熱が
ひしひしと伝わってきますね~


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具材は
鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉にスダチ


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏に昆布、節などの魚介
さらに数種類の香味野菜から取られたスープは
まるでコンソメスープのように
コクや旨みがいっぱい♪♪
塩気が効いた濃い目の味付けは
つけ麺のつけ汁のようで
インパクトが強いんです!!


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そんなスープに合わさる
北海道産「ゆめ飛龍」を使った
平打ち中細ストレート麺は
しなやかで
小麦の風味が豊か
さすが
麺が主役と言うだけあります


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炭焼きされた鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
香ばしさがたまりません


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メンマは
ザクっとした歯触りが
いい箸休めになっています


後半は
鶏チャーシューの
炭焼きの風味がスープに移り
少しクセのある味わいになりますので

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気になる人は
スダチを搾って
スッキリといただくのがオススメです



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この
栄枯盛衰の激しい
激戦区梅田エリアで
りょう花ismが
どれだけ受け入れられるか
とても興味がありますね



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