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麺屋 NOROMA【8】夏の初めの鱧ニー ☆京終

麺屋 NOROMA×
麺や ぶたコング

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麺556メンバーの二人が
再びタッグを組んだ!!


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今日は
会場である
麺屋 NOROMA
に行ってきました



オーダーを済ませ
しばらく待っていると

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高岡店主と白橋店主の
息ぴったりのコンビネーションで作られた
こちらがやってきました


【夏の初めの鱧ニー】

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前回
ぶたコングさんで開催されたコラボとは
打って変わって
今回のテーマは
ラーメン屋の二人が
力を合わせて本気で作った
冷やしとろろそば


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具材は
鱧の湯引き、とろろ、オクラ、ミョウガ、ゆず、ネギに青のり


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ではではさっそく
器の底にはられたつゆととろろを
しっかりと混ぜ合わせていただくと


016_20150722080257c2f.jpg

出汁の効いた甘めのつゆと
淡白な味わいのとろろの
絶妙なハーモニーに
ミョウガの苦みやゆずの酸味
さらに青のりの風味が
いいアクセント!!
これは
まさしくとろろそばで
旨いですね~♪♪


015_201507200034349a2.jpg

見た目がお蕎麦のような
中細ストレート麺は
かん水も入っている
れっきとしたラーメンですが
喉越しの良さに
全粒粉の香ばしさで
味わいもお蕎麦のようなんです


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鱧の湯引きは
しっかりと骨切りされていて
梅肉との相性はテッパン!!
オクラは
見た目にも鮮やかですね


あまりの喉越しの良さに
あっという間に
麺も具材も完食で

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わずかに残ったとろろを
セットのミニ飯に回しかけ


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少し醤油を垂らして
とろろご飯の完成です!!
ズルズルっと掻き込んで
こちらも
あっという間の完食でした



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用意されていた200食も
夜の部には
見事完売!!
ラーメン屋の二人が
本気で作った○○
今後
ぜひともシリーズ化していただきたいですね



001_20150720003553cf1.jpg

奈良県奈良市南京終町3-1531
TEL/0742-63-5338
営業時間/11:30~15:00 18:30~21:30
定休日/水曜日

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