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ラーメンzikon 而今【4】塩トリトン湯そば ☆四ツ橋

ラーメンZikon
今回の限定は

005_20150709222750ec5.jpg

本店のレギュラーメニュー
塩鶏湯そばの

トリトンバージョン!!


そんな情報が
LINE@で配信されてきましたので

002_20150709222746dd6.jpg

今日は
ラーメンZikon 而今
に行ってきました



003_201507092227472c1.jpg004_201507092227497c5.jpg

まずは
未だに慣れない
最新鋭の券売機で
今日も
オドオドしながら食券を購入して(笑)
しばらく待っていると


015_20150709222752ab2.jpg

見るからに濃厚そうな
トリトンスープをベースに
米村店長によって作られた
こちらがやってきました


【塩トリトン湯そば】

009_20150709222825703.jpg

澄んだスープに
液面がキラキラ輝く
この一杯は
ラーメンzikonさんの
レギュラーメニューにはない

清湯スープ!!


010_20150709222828ced.jpg

具材は
豚と鴨のチャーシューに
ナルト、カイワレ、赤たまねぎと
定番のラインアップになっています


014_20150709222830e28.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚骨から取られたトリトンスープに
鰹や昆布などの魚介を合わせた
而今さんらしい
濃厚でありながらスッキリとした味わいのスープは
懐かしさも感じる
これぞ
王道の塩ラーメン!!

丸鶏からは
バターのような風味とコクがやってきて
これは旨いですね~♪♪


013_20150709222828449.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
カチッとした歯触りに
低加水特有の
ボソッとした食感で
スープとのなじみがよく
小麦の風味が
しっかりと感じられるんです


011_20150709222912a52.jpg012_20150709222914edc.jpg

トッピングにはあまり興味がない
島田店主なんで(笑)
豚と鴨のチャーシューは
前回と同じですが
裏を返せば
あえて変える必要がない
完成度の高さなんでしょうね



提供は
10日の昼営業で25杯
10日の夜営業と
11日の昼営業で各30杯となりますので

皆さんもぜひ
絶品の塩ラーメンを
いただいてみてください



001_20150709222911b73.jpg

大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディングB1
TEL/06-6534-0008
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