鶏soba 座銀 にぼし店【新店】煮干し吟醸 nigori ☆心斎橋

祝!!
7月6日オープン♪♪

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昨年5月にオープン
瞬く間に
人気店の仲間入りを果たした

鶏soba座銀が
煮干しを目玉にした新店を
ここ南船場にオープン!


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今日は
鶏soba 座銀 にぼし店
に行ってきました



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お店は
スイスの高級腕時計ブランド
ウブロブティック大阪のすぐそばで
南船場エリアは
高級ブティックが立ち並び
ブランド銀座と呼ばれる
大阪有数の一等地!!



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店内は
そんな雰囲気に
何ら違和感のない

とてもスタイリッシュなつくりになっています


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まずは
入口すぐの券売機で食券を購入しましょう


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席に座ると
カウンターの上には
本店と同じく
お盆がスタンバイ!!



器はもちろんのこと

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蓮華までもが
温められて提供されるスタイルは

2号店でも変わることはありません

そんな
座銀さんのおもてなしに触れながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干し吟醸 nigori】

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オープンの日に選んだのは
もちろん
2号店オリジナルの
煮干し吟醸


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具材は
座銀さんのトレードマークである
揚げたゴボウに
豚と鶏のチャーシュー、穂先メンマ、アーリーレッド、ネギ
別皿には
煮干しの佃煮が添えられています


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ではではさっそくスープをいただくと
既存の鶏sobaにも使われている
煮干しの清湯スープに合わせられているのは


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これでもかってぐらいドロドロな
豚骨スープ

ザラッとくる煮干しの舌触りが
ものすごいインパクトで
一口目から
煮干しの苦みや塩っ辛さが全開ですが

それに負けない
濃厚な豚骨の旨みに
ほんのりとした甘みで
バランスがとられていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
本店と同じく
愛知の太陽食品製の
平打ち太麺は

コシはしっかりとしていますが
麺帯が薄いので
サラッといただけて
濃厚なスープとのバランスが最高!!


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揚げたゴボウは
サクサク食感と香ばしさが
いい箸休め


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肉の旨みがいっぱいの
豚チャーシューに
しっとりとしていて淡白な味わいの
鶏チャーシュー


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さらに
ザクザクとした食感の
巨大な穂先メンマが
濃厚なスープの中で
個性をしっかりと出しています


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途中で
煮干しの佃煮を
スープに溶かすと
さらに
ニボニボ感がアップ!!

でも
塩分濃度も上がるので
ご飯のお供にするか
少しずつ入れるのがベストですね



煮干しを目玉にしているだけあって
強烈な煮干しを味わうことができた
煮干し吟醸 nigori

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今日は準備中だった
もう一つの煮干し吟醸
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間もなく完成だそうで
これはまた
おうかがいしないといけませんね



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大阪府大阪市中央区南船場3-9-6
TEL/06-6244-1255
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訪問日:2015年9月3日(木) 今夜は、7月6日に大阪・南船場にオープンした新店の『鶏soba 座銀 にぼし店』へ! 「ザギンでメンラー」!? いや業界用語は逆さ言葉だから… 「ギンザでメンラー」か? どうでもいいことだけど(笑) 今夜、目指した、こちらの店は、大阪・肥後橋にある『鶏soba 座銀』の2号店に当たる店で! 『にぼし店』とあったら、ニボラ...

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