らーめん専門 和海【37】鶏白湯醤油らーめん(ちょい煮干し) ☆武庫川

6月30日より
3日間限定で


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お久しぶりの
鶏白湯が登場!!



珍しく(笑)
限定情報のツイートがありましたので

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提供2日目の今日は
らーめん専門 和海
に行ってきました



席に座って
さっそく限定をオーダー

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏白湯醤油らーめん(ちょい煮干し)】

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和海さんで
鶏白湯と煮干しの組み合わせが
いまいちピンと来ないなって
考えていたら
2012年の
6月10月にいただいたっきりで

随分とご無沙汰してたんです


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具材は
豚と鶏のトリプルチャーシューに
水菜、紫玉ねぎ、ネギ、車麩のラインナップ


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ではではさっそくスープをいただくと
まったり濃厚な鶏白湯スープに
醤油のコクが効いた
とてもクリーミーで
甘みも感じるスープは
一口目こそ
鶏が強く主張してきますが
後口には
ちょっとどころか
しっかりと煮干しがやってきて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
エッジの効いた
自家製中太ストレート麺は

程よいやわらかさと
モチモチとした食感で
スープとの一体感を味わうことができます


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濃厚なスープは
淡白な鶏チャーシューにも
甘みが溢れる
豚チャーシューにも
バツグンの相性なんです



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普段はツイートされない
突発限定の情報も

お店の入口のPOPで
確認することができますよ!!




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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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