麺や 而今【63】煮干しの極 清湯 ☆鴻池新田

煮干しの極シリーズ
最新作

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烏賊煮干しバージョンが
登場!!



而今さんの3号店
ラーメンzikonがオープンしてから
長らくお休みされていた本店の
オープン再開を記念した限定が
提供されるとのことで


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今日は
麺や 而今
に行ってきました



カウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極 清湯】

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前回同様
とても清湯だとは思えないビジュアルは
そのままですが
今回は
烏賊煮干しが使われているとのことで

さらに
変態度が増しているんです


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具材は
チャーシュー、ほうれん草、ナルト、赤たまねぎ、海苔と
鉄板のラインナップ


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ではではさっそく
煮干しの皮がキラキラ輝くスープをいただくと
烏賊煮干しを中心とした
強烈なニボニボ感がやってきますが
ここは
やっぱり而今さん!!

塩っ辛さは皆無で
むしろ甘みも感じるスープは
煮干しの苦み中毒の
変態ニボラーにも
そうでないお客さんにも
満足できる仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツの歯触りで

煮干しスープとの相性は
言うまでもありません!!


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チャーシューは
しっかりとした歯応えですが
繊維に沿って肉がほぐれるやわらかさ


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最後は
ユウキ店長が出してくれた
冷たいジュース(笑)を飲み干して
煮干しを思う存分
堪能することができました




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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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