麺と心 7【18】シャモロックと貝の潮そば ☆阿倍野

麺と心7
2nd Anniversary

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6/13(土)、6/14(日)は
2周年特別日替わり限定が登場


初日は
山ちゃんこと
山岡店長が担当!!

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今日は
麺と心 7
に行ってきました



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カウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【シャモロックと貝の潮そば】

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高級食材
シャモロックが
惜しげもなく投入された
2周年を記念するにふさわしい
山岡店長渾身の一杯!!


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具材は
マグロ、ミル貝、ホンビノス貝の海鮮トリオに
レッドキャベツスプラウト、水菜、ナス、パプリカ、焦がしネギに海苔と
とても豪華な内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
シャモロックの旨みが
これでもかってぐらい詰まったスープは
それ以上のインパクトがある
貝の風味がグイグイやってきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製
平打ち中細ストレート麺は
ふわふわとした
少しやわらかめの食感で
インパクトのあるスープを
しっかりと支えています


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2種類用意されている
お塩は


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マグロには
茶色いお塩


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ミル貝とホンビノス貝には
白いお塩と
使い分けていただくと
素材の持ち味が
よくわかるんです


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素揚げされ
彩り鮮やかな野菜は
甘みが引き立てられています


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後半は
すだちの酸味や
焦がしネギの苦味が
いいアクセントになっていて
気付けば
あっという間の完食!!


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これは
明日の第2弾も
本当に楽しみですね



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