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中華そば 無限【30】三層麺の煮干つけそば ☆海老江

あの
伝説の三層麺が

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1日限りで
復活!!


そんな情報がありましたので

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今日は
中華そば 無限
に行ってきました



ちょっと早めに着き過ぎて
時間を持て余していると

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岡田店主が
寸胴を見せてくれました


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これでもかってぐらいぶち込まれた
煮干を目の当たりにして
いやが上にも期待が高まります


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券売機と同じ配列で表示されている
メニューをチェックして
限定ボタンの予習はバッチリ!!


定刻の11時30分を迎え

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まずは
券売機で食券を購入しましょう


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すでに
岩塩と蕎麦つゆがセッティングされている(笑)
席に案内され
しばらく待っているとこちらがやってきました


【三層麺の煮干つけそば】

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前回の
海鮮塩つけそばでは
塩つけ汁に
海鮮づくしのトッピングでしたが


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今回は
煮干のつけ汁に
豚と鶏のチャーシューと
無限さんではおなじみの
トッピングが並びます


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岩塩と蕎麦つゆの感想は
前回の記事を見ていただくとして


023_20150614002905771.jpg

ではではさっそく
本日のメインである
煮干つけ汁に
三層麺を浸していただくと
ベースの鶏ガラスープに
ガツンと効いた煮干の風味
さらに
昆布の旨みも加わって
とても濃厚な味わいですが
塩分濃度は控えめで
エグミは皆無!!
これは旨いですね~♪♪


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type1との事前情報がありましたが
製粉した日の温度や小麦粉の状態を考えて
type2に変更された
こちらの三層麺は
前回よりも
よりコシを強く感じることができて
喉越し最高!!


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巨大な豚チャーシューは
見かけからは想像もつかないやわらかさで
肉の旨みがいっぱい


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鶏チャーシューは
蕎麦つゆに付いていた
山葵をつけていただきました


麺と具材がなくなったところで

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先に
スープ割りをしてもらって


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それを
味噌が添えられ〆ご飯に注いで


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味噌煮干茶漬けの完成です!!
最後は
つけ汁も余すことなく
堪能させていただきました


今後しばらくの間
三層麺の提供はないようですので
本当に貴重な時間を
過ごすことができました



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大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
TEL/非公開
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