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麺や 而今【62】煮干しの極 極濃 ☆鴻池新田

煮干しの極シリーズ
2週続けての
最新作は

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濃厚鶏白湯と
伊吹産煮干しの融合!!



そんな情報が
またまた
LINE@メルマガで配信されてきましたので

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今日は
麺や 而今
に行ってきました



カウンター席に座って
さっそく限定をオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極 極濃】

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先週提供された
「煮干しの極 清湯」よりも
より色味を増したビジュアルは
鶏白湯との融合の証!!


011_201506071836137b3.jpg

具材は
チャーシュー、ほうれん草、ナルト、赤たまねぎ、海苔と
先週と変わらないラインナップになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
島田店主は
鶏白湯の密度が高すぎて
あまり煮干しの旨みが入らなかったと
懸念されていましたが
そんな心配も
すぐに吹き飛ぶニボニボ感!!

先週の清湯バージョンは
確かに煮干しが特化していましたが
こちらは
とてもバランスよく仕上がっていて
これ好きだな~♪♪


013_20150607183713b3f.jpg

そんなスープに合わさる
先週より少し太めの
中細ストレート麺は

新たに
もちっとした食感が加わって
濃度の高いスープにピッタリなんです


012_20150607183712397.jpg

チャーシューは
香ばしさがクセになる旨さで
今週も
赤たまねぎの苦みと食感が
いいアクセント!!



煮干しの風味に包まれ
満足感に満ち溢れていたところ

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ユウキ店長のご厚意で
出していただいたのは
煮干しオンリーのスープ

煮干しの旨みと苦みが
ドカーンとやってきて
こんな強い煮干しのスープが
鶏白湯に負けるはずありませんよ~

次回の極みシリーズは
ぜひこちらでお願いします



そして
ここでビッグニュース!!


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而今3号店
ラーメン Zikon
6月9日(火)オープン!!

あの伝説の
カレー中
復活するそうですよ



017_20150607183741dec.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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