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福島壱麺【8】煮干しそば ☆福島

豚骨の鈴木さんが
煮干しを使った限定が

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またまた
木曜日に登場!!



そんな情報がありましたので
先週の木曜日に引き続き
今日は
福島壱麺 ~ラーメン時々日本酒~
に行ってきました



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いつものように
食券を購入して


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突き出しをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しそば】

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濃いめの色合いのスープに
煮干し油が
キラキラ輝いていて

これは
期待に胸が高鳴りますね~


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具材は
チャーシュー、さくらかいわれ、メンマ、半熟煮玉子にネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
炒った煮干しを使って取られたスープは
香ばしさが強く出ていて
かなりのインパクト!!

それに負けじと
鶏の旨みも強く
醤油のコクに背油の甘みが
スープの深みを
さらに増していて
これは旨いですね~♪♪


014_2015060221095978f.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
低加水特有の
ボソボソッとした食感が
煮干しの効いたスープに
相性バツグンなんです


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チャーシューは
炙られての提供で
噛めば
肉の甘みが溢れます



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メンマのコリコリとした食感が
いい箸休め


麺と具材を食べ終わって
しめのご飯をお願いすると

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いつものわさび飯ではなく
煮干しペーストに
キュウリ、ネギがのせられた
ご飯が出てきて



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ここに
残ったスープを注ぐと


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宮崎の
冷や汁風しめご飯の完成です

サラサラッといただいて
あっという間の完食でした



そして
5月31日は

一周年記念ラーメンが
提供されます

何やら
高級食材を使った
原価度外視な一杯になるようで
これは見逃せませんね



006_201506022111134ba.jpg

大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1F
TEL/06-6456-3142
営業時間/ 11:00~15:00 18:00~23:00
定休日/無休




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