極濃拉麺 らーめん小僧【13】牛の骨を何の知識も無くただ、闇雲に炊いただけの牛骨らーめん ☆福島

突発限定
ゲリラ豪雨警報発令!!!

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牛の骨を何の知識も無くただ
闇雲に炊いただけの牛骨らーめん

その名も
“牛の骨を何の知識も無くただ
闇雲に炊いただけの牛骨らーめん”



そんな情報が
お店のツイートにありましたので

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今日は
極濃拉麺 らーめん小僧
に行ってきました



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今回の限定は
券売機に
ボタンの設定がありませんので
そのまま席に向かいます


小娘さんに
代金をお支払いして

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NEWバージョンのメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【牛の骨を何の知識も無くただ、闇雲に炊いただけの牛骨らーめん】

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小僧さんが
とにかく闇雲に炊いたと強調される(笑)
略して
闇雲らーめんは

牛骨と水、野菜を
2日間炊いたもので
見るからにドロッドロ~


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具材は
ローストビーフ、牛肉、クレソン、サラダセロリーにガーリックチップ


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ではではさっそくスープをいただくと
テールスープのように
牛の旨みがいっぱいの
牛骨白湯スープは
舌にザラッとくる濃厚さがありますが
極濃豚骨と同じく
油を使っていないので
後口はスッキリ!!

ほんのりとした甘みに
ガーリックチップのパンチが効いていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
小娘さんの誕生祭でも提供されたものだそうで
強いコシに
ツルッとした舌触りで
牛骨の風味をしっかりと持ち上げてくれるんです


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ローストビーフは
とてもジューシーで
噛めば
口の中に旨みが広がって


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香ばしく焼かれた牛肉との
食感の違いも楽しめます


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ルッコラにサラダセロリーの苦みが
いいアクセントになって

気付けば
あっという間の完食!!


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新しいメニューには
こんな遊び心もありますので

皆さんもぜひお試しください(笑)



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大阪府大阪市福島区福島3-8-10
TEL/06-6453-3436
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