麺や 而今【61】煮干しの極 清湯 ☆鴻池新田

煮干しの極シリーズ
最新作

004_20150529011027aca.jpg

清湯バージョンが
登場!!



そんな情報が
LINE@メルマガで配信されてきましたので

001_2015052901102569d.jpg

今日は
麺や 而今
に行ってきました



カウンター席に座って
さっそく限定をオーダーして

006_20150529011028a81.jpg007_201505290110292b8.jpg

香味油祭り開催中の
メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極 清湯】

010_2015052901110233e.jpg

これって本当に清湯???
そう思わせる
見るからに分厚さが伝わってくる
茶色いスープですが
製法的には
ギリギリ清湯の分類のようです


013_20150529011104f84.jpg

具材は
チャーシュー、ほうれん草、ナルト、赤たまねぎ、海苔と
煮干しそば王道のラインナップ


016_20150529011108295.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
煮干しの強烈な風味が
エグミや強い塩気と共にやってきて
これぞ
煮干しの極の真骨頂!!

でも
ほんのりとした甘みがあって
後口はスッキリとしている
而今さんらしいテイストは変わらずで
これは旨いですね~♪♪


015_20150529011107062.jpg

そんなスープに合わさる
パツッパツの
中細ストレート麺は

煮干しスープになくてはならない
相性の良さなんです


014_201505290111055ba.jpg

チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の旨みがいっぱい

赤たまねぎの
苦みと食感が
いいアクセントで

気付けば麺も具材も
あっという間の完食!!


017_201505290111572bd.jpg

ここで
和え玉を追加オーダーして


018_201505290111598d2.jpg

まずは
そのままいただきましょう



019_2015052901120064e.jpg020_20150529011202dd7.jpg

そして
つけ麺
ラーメンと

間髪入れずに
煮干しスープを楽しませていただきました


023_20150529011203f5d.jpg024_201505290112579d1.jpg

最後にスタンプを
フリーマスに押してもらって
これで
12店舗目クリア!!



009_20150529011252f4e.jpg

全店ロゴ入り特製どんぶり鉢も
もうすぐです




021_2015052901125454e.jpg022_20150529011255436.jpg

ユウキ店長によると
来週の週末3日間は
煮干しの極シリーズ
白湯バージョンが提供されるとのことで

これまた
而今さんから目を離すことができませんね



003_20150529011335df8.jpg

而今3号店
6月9日(火)オープン!!




026_20150529011258292.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
002_20150529011334d1c.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR