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らーめん 伊藝【新店】豚骨魚介らーめん ☆梅田

祝!!
5月18日オープン♪♪

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堀江の有名店
麺や拓の
店長を長らく務められた
伊藝さんのお店が
新梅田シティ近くに誕生!!


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今日は
らーめん 伊藝
に行ってきました



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お店の中も外も
祝い花がいっぱいで
先に独立された
鶏そば伍徳さん


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吉本興業の島木譲二さんからも
届いておりました


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まずは
入口に設置された券売機で
食券を購入して
カウンター席に座り


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【豚骨魚介らーめん】

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麺や拓さんといえば
やはり
豚と魚のWスープ

こちらのお店でも
看板メニューとなっております


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具材は
チャーシュー、穂先メンマ、白髪ネギに青ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
長時間炊きこまれた豚骨スープに
煮干や昆布、鰹で取られた
魚介スープを合わせたWスープは
濃いめの醤油ダレが
ビシッと効いていて

舌にザラッとくる濃厚な味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
東京の
三河屋製麺

プツップツッっとした
低加水特有の舌触りは
豚骨スープと相性バツグン!!


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ちなみに
つけめんの方は
池村製麺の麺を使われています


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チャーシューは
とてもやわらかで
肉の旨みがいっぱい


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そして
何と言っても
この巨大な穂先メンマが
ものすごいインパクト!!


シャキシャキの白髪ネギに
青ネギの苦みが
いいアクセントで
気付けば
あっという間の完食でした



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麺や拓さんのDNAを
しっかりと受け継がれた

らーめん伊藝さん
今度は
つけめんをいただいてみたいですね



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大阪府大阪市北区大淀中1-17-6
TEL/06-6486-9212
営業時間/11:00~14:30 18:00~21:30
定休日/日曜日




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【新店】らーめん 伊藝(いげい) ~めんそーれ!沖縄出身で『麺や 拓』出身の伊藝店主が開業した店!~

訪問日:2015年5月18日(月) 沖縄から大阪にめんそーれ! 本日5月18日にオープンした新店の『らーめん 伊藝』! 沖縄出身で『麺や 拓』出身の伊藝店主が開業した店! 店の場所は、梅田スカイビルの裏側で、なにわ筋沿い。 というわけで、のぞみで新大阪に着いて! 在来線に乗り継いで大阪駅で下車。 グランドフロント大阪の裏側の地下道を通って、梅田スカイビル...

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