スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

~コナモンの日~ 麺や 而今【60】冷やしつけとろ海老そば ☆鴻池新田

5月7日は
コナモンの日!!

004_2015051500224303b.jpg

5(こ)と7(な)の
語呂合わせで制定された記念日に
イイコナ価格(570円または1157円)で
特別メニューが提供されるとのことで


002_20150515002241b78.jpg

今日は
麺や 而今
に行ってきました



008_20150515002244237.jpg

而今さんが提供するのは
冷やしのつけ麺
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やしつけとろ海老そば】

010_20150515002246951.jpg

雉のたたきが
たっぷりのせられた
豪華なトッピングに
つけ汁を覆い隠すとろろが
インパクトありますね~


016_20150515002247938.jpg

ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
海老XO醤を連想させる
海老の風味が満載の清湯スープは
少し強め塩分濃度ですが
とろろと卵が合わさることで
ちょうどいい塩梅になり
サッパリといただけて
これは旨いですね~♪♪


015_201505150023283a1.jpg

冷水で〆られた細麺は
つるっとした舌触りで
喉ごし最高!!
これは
いくらでも食べられそうです


012_201505150023240c8.jpg



013_20150515002326b40.jpg

雉のたたきは
肉の旨みが強く
とてもジューシー


014_20150515002327d94.jpg

雉の皮は
香ばしさがたまりません


017_20150515002330578.jpg018_20150515002411783.jpg

さらに
つけ汁の中にも
チャーシューや舞茸が入っていて


019_20150515002413925.jpg

小海老が
おまけっぽくて
うれしいですね


020_201505150024142bd.jpg021_20150515002416163.jpg

麺と具材を食べ終わったら
ポットの割りスープを注いで


022_2015051500241711a.jpg

スープ割りの完成です!!
和風出汁との相性もバツグンで
つけ汁も余すことなく
堪能させていただきました



003_201505150024590eb.jpg

イイコナ価格で
特別メニューを食べ歩こう!!
ということで
もちろん
まだまだ行きますよ~



023_201505150025001e7.jpg



001_20150515002457c83.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。