福島壱麺【6】SADAKO ☆福島

豚骨の鈴木さん
里帰り中特別メニュー

第2段

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魚ガラオンリーの
濃厚白湯スープが登場!!



今日は
福島壱麺
に行ってきました



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いつものように
食券を購入して


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突き出しをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【SADAKO】

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何ともおどろおどろしいネーミングは

SA 魚屋!!
D  どんどん
A  アラ持って来い!!
KO コナン


の頭文字を取った
魚ガラ100%のスープを
鮮烈にアピールするものになっています


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具材は
豚と鶏のチャーシューに
レッドキャベツスプラウト、穂先メンマ、ネギ、海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
魚ガラ100%のスープは
鶏白湯とも思える
とてもクリーミーな味わいですが
後口にやってくるのは
やっぱり魚!!

でも臭みは皆無で
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中細ストレート麺は

ツルっとした舌触りで
スープとの絡み具合も抜群です


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2種類のチャーシューは
それぞれ
肉の旨みをしっかり味わえて


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穂先メンマの
ザクザクとした食感が
いいアクセント!!


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途中で
梅酢を投入すると

さわやかな酸味が加わり
この味変
めちゃくちゃ気に入りました


麺と具材を食べ終わったら

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残ったスープを
しめ飯に注いで



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魚ガラ茶漬けの
完成です!!

お気に入りの梅酢を
さらに加えて
サラサラっと
あっという間に完食しました



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入江さんも
自信作だとおっしゃる

SADAKO
これは本当に
すごかったですね



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大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1F
TEL/06-6456-3142
営業時間/ 11:00~23:00
定休日/




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