福島壱麺【5】入江が作った豚骨と貝の塩ラーメン ☆福島

豚骨の鈴木さん
里帰り中特別メニュー

第1段

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塩の入江さん初の
動物系スープ!!



今日は
福島壱麺
に行ってきました



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いつものように
入口の券売機で食券を購入して


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突き出しをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【入江が作った豚骨と貝の塩ラーメン】

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少し白濁した清湯スープは
入江さんが初めて
動物系の食材で取られたそうで

これは気になりますね~


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具材は
犬鳴ポークの薄切りに
紅芯大根、春菊、ネギ
さらに
白ハマグリとも呼ばれる
ホンビノス貝が

3個も入っているんです


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ではではさっそくスープをいただくと
ほんのり甘みのある豚骨スープに
黒胡椒の組み合わせは
ちゃんぽんを連想させ
ピリッとした刺激がいいアクセント!!
ホンビノス貝の風味が
全体をキリッと引き締めて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中太ストレート麺は

もちもちの食感が特徴的で
スープがしっかりと絡むんです


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犬鳴ポークの薄切りは
肉の旨みがたまりません


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ホンビノス貝は
少しかための歯応えで
噛めば
旨みがじゅわっと溢れ出します


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食べ進めると
青柚子の強い酸味が
全体をスッキリとさせ

気付けば
あっという間の完食でした



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券売機横のホワイトボード
必見ですよ!!




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大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1F
TEL/06-6456-3142
営業時間/ 11:00~23:00
定休日/




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