麺や 而今【59】ベジニボ ☆鴻池新田

而今さんの
新たな挑戦


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動物系不使用の
ベジポタスープが登場!!



そんな情報が
LINE@メルマガで配信されてきましたので

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今日は
麺や 而今
に行ってきました



席に座って
さっそく限定をオーダー

今日は
島田店主が
大東の方に入られているんで

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ユウキ店長との
親子共演を拝見しながら

しばらく待っているとこちらがやってきました


【ベジニボ】

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島田店主によると
動物系を一切使用しないスープとあって
かなりのご苦労があったそうで
その分
完成度は折り紙つき!!



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具材は
軍鶏モモ肉の黒胡椒焼に
豆苗、紫玉ねぎ、クルトン


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ではではさっそくスープをいただくと
野菜や豆乳から取られた
まろやかなベジポタスープに
煮干しが合わせられているのに
何故か
鰹のような風味がやってくる新感覚!!

醤油ダレのインパクトも強く
まるでシチューのように
素材の旨みが詰まっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太縮れ麺は
ガシっとした歯応えが
粘度の強いスープに負けない存在感で
スープに絡みまくるんです


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軍鶏モモ肉の黒胡椒焼は
少しハードな歯応えで
黒胡椒のピリッとした刺激が
いいアクセント!!


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クルトンは
スープにしっかり浸して
ふやけた瞬間が
一番の食べ頃なんです



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紫玉ねぎや
豆苗の苦みが
全体をスッキリさせてくれるんですが
豆苗が
少し青臭かったかな?


動物系不使用ということもあって
最後まで
重たさを感じることはなく

後口スッキリ!!


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こんな限定情報が入手できる
LINE@メルマガ
これからも
見逃すことはできませんね



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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