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~三層麺コラボ~ 極濃拉麺 らーめん小僧【12】春の魚介冷やしまぜそば ☆福島

中華そば無限×
福島壱麺×
らーめん小僧

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三層麺コラボ
第2弾!!


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今日は
極濃拉麺 らーめん小僧
に行ってきました



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入口すぐの券売機で食券を購入して
小僧さんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【春の魚介冷やしまぜそば】

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オオーッ!!
いつもの小僧さんとは打って変わって
和テイストあふれる
ビジュアルですね~



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具材は
豚薄切り肉、タケノコ、ワカメ、半熟味玉、ネギに糸唐辛子


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まずは
三層麺をグイッと引っ張り出すと
これは
まぜそば用の
三層麺type1で

壱麺さんの時より
若干太めになっているそうです


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜて
魚介が効いた醤油ダレと
さぬきうどんのようなコシを持つ
三層麺が合わさると
これはまさに
ぶっかけうどん!!


そこに
煮干オイルが加わることで
甘めの出汁が
キリッと引き締まって
これは旨いですね~♪♪


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豚薄切り肉は
脂が適度に落とされていて
冷たいスープにピッタリ!!


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タケノコやワカメは
目でも舌でも
春を感じさせてくれます


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半分ぐらい食べたら
揚げ玉を投入しましょう
すると
油の旨みがプラスされて
サクサクの食感が
いいアクセントになるんです



麺と具材を食べ終わったら

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〆ごはんを投入して
冷製出汁茶漬けの完成です
スープの量が多くて
少ししょっぱかったんですが
魚介の旨みを
余すことなく堪能することができました



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三層麺を引き立てるために
今日ばかりは
極濃を封印!!



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小僧さんの
新たな一面を垣間見ることができた

今回の冷やしまぜそば
これは
らーめん小僧さんから
ますます目を離すことができませんね



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大阪府大阪市福島区福島3-8-10
TEL/06-6453-3436
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