ふく流らーめん 轍【24】しおまぜそば ☆本町

1周年記念限定
番外編

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福山店主の十八番である
混ぜそばが
ブログ読者限定で登場!!


もちろん
ブログを愛読しておりますので

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今日は
ふく流らーめん
に行ってきました



店内に告知はありませんので
「ブログの限定」と伝え
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【しおまぜそば】

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こちらの限定は
1周年記念限定で
余った具材を使って作った

いわゆる「残りもん」
でも
ただでは済ませないのは
さすが福山店主!!


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具材は
レアチャーシュー、イクラ、菜の花に
蟹味噌エスプーマが
たっぷりとのせられています


イクラは
蓮華ですくって
ひとまず避けておいて

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器の底から大きくかき混ぜていただくと
旨みたっぷりの塩ダレに
蟹味噌の相性はバツグンで
蟹味噌エスプーマの効き具合は
シリーズ最高潮!!



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濃厚なコクと塩気が
中細ストレート麺に
ねっとり絡んで
これは旨いですね~♪♪


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分厚くカットされた
レアチャーシューは
トリフオイルが
まわしかけられていて

旨みが倍増!!


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菜の花のほろ苦さが
いいアクセントになっているんです



そして
麺と具材を少し残したところで

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セットのミニライスと
残しておいたイクラを


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混ぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!

イクラの
プチプチとした食感が心地よく
磯の風味と塩気が
口いっぱいに広がって
この旨さは
1周年記念限定の中で
ナンバーワンかも?



まさに
残り物には福がある
一杯でした



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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