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ラーメン家 みつ葉【5】豚CHIKI MISOつけ麺 with天使の海老 ☆富雄

Mitsuba Pleasure 2013 第2弾
-Stay Green-

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3月28日は
ミツバの日



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と言うことで
今日は
ラーメン家 みつ葉
に行ってきました


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行列の整理のために
警備員さんがスタンバイ
それでも
ものすごい行列になってきたので
定刻の25分前にオープン!!


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メニューはもちろん
1年に1度の
豚CHIKI みそラーメン
ですが・・・


何と!!

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10食限定で
つけ麺があるじゃないですか♪

(お昼と言うことは夜は???)

迷わずオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【豚CHIKI MISOつけ麺 with天使の海老】

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オオーッ!!
これはものすごい豪華なビジュアルですね~
何だか気になる
オレンジ色の液体は
海老油だそうです


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具材は
レアチャーシュー、めんま、味玉に水菜
そして中央には
天使の海老♪


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ではではまず最初に
“天国に一番近い島”
ニューカレドニアで養殖された
天使の海老をいただきましょう

全く臭みがなく
ブリッブリの食感がたまりませんね~

お手拭のサービスが
これまたうれしいんです


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そしていよいよ
今回が初?の中太ちぢれ麺を
糸唐辛子が浮かんだつけ汁に浸していただくと
みつ葉さんのみそラーメンの特徴である
生姜の風味がグッと来て
これめっちゃ旨~い♪♪

鶏と豚骨がしっかり炊かれたスープは
とてもクリーミー
味噌のコクに一味唐辛子が加わって
濃厚で甘辛い味わいに仕上がっているんです


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香辛料がまぶされたレアチャーシューも
飾り包丁が入れられた極太めんまも
間違いのない旨さで
たっぷり入っているのがうれしいですね


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途中まで食べたら
海老油をまわしかけて


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油そばのようにそのまま食べてみたら
海老の風味がふわっとやってきて
これも旨いな~♪

この後
つけ汁に浸して
一気にズルズルッとすすって
あっという間の完食!!


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残ったつけ汁に
豆乳の割りスープを入れて


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スープ割りの完成です!!

豆乳が甘辛いみそスープを
マイルドにしてくれて
つけ汁も最後までおいしくいただきました



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最後に記念の
「みつ葉の日」ステッカーをいただき
お店を出ると


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すごい列になっていました・・・


1年に1度の
ミツバの日に
今年も大満足!!

来年は「MISOまぜ麺」食べたいな~



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奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1
TEL/0742-51-0328
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