福島壱麺【1】カレー豚骨 ☆福島

金曜日は
カレー豚骨の日!!

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今日(3/13)は
福島壱麺
に行ってきました



「塩の入江」
「豚骨の鈴木」は
前回シェアしていただいたんで

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店頭に設置された
券売機の前で
どうしようか悩んでいたら


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ホワイトボードに書かれていた
「本日の日替り」が目に入ったので
すかさず食券を購入!!


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紙エプロンを
バッチリ着用して


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POPを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【カレー豚骨】

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器を目の前にすると
スパイシーな香りが漂ってきて
食欲がそそられますね~


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具材は
チャーシュー、目玉焼き、玉ねぎ、メンマにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
カレー一色になることなく
豚骨がしっかりとベースにあるので
スパイシーさと
まろやかさが
見事に融合!!
辛さ控えめ
玉ねぎの甘みが
とてもいいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウェーブがかった
平打ち中細麺は
ツルッとした舌触りに
カチッカチッとした食感が
まるで
カップ○ードルのようで
もちろん
カレーとの相性は言うまでもありません


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チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の甘みが格別です


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目玉焼きは
そのまま食べてもいいですし
黄身を潰して
スープに溶かしてみると
さらにまろやかな味わいになって
最後までおいしくいただきました


やっぱり気になるのが
入口すぐの小上がりに設置された
立派な製麺機
これはまた
近いうちにおうかがいして
真相を確認しないといけませんね



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