麺や 而今【57】コメやんのビシバシシビ節醤油そば ☆鴻池新田

2月27日は

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麺匠而今
米村店長
誕生祭!!


そんな記念すべき日に

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昼は守口
夜は大東で

誕生日を自ら祝う限定が
提供されるとのことで



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今日(2/27)は
重厚な看板にかけ替えられたばかりの
麺や 而今
に行ってきました



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カウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っていると
米村店長の手によって
こちらが運ばれてきました


【コメやんのビシバシシビ節醤油そば】

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シビ節をメインで使い
米村店長が理想とする
端麗で優しい味わいに仕上げられた
こちらの作品は
「いつもの而今さんらしくない」との前触れで
そこは大いに気になるところです



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具材は
チャーシュー、カイワレ、赤玉ねぎ


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏の力強い旨みに
シビ節を大量に投入することで
それぞれの旨みが
バランスよく引き出されており
深いコクに
甘めの味わいがたまりません!!

めちゃくちゃ好みの味で
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
滑らかな舌触りに
麺の細さからは想像もできない
モチモチの食感を兼ね備えていて
いつもより短い麺線が
スープを程よく持ち上げてくれます


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チャーシューは
しっとりやわらかで
分厚くカットされているので
食べ応えも十分!!

後半は
カイワレや赤玉ねぎの苦みが
スープの甘みと中和される
変化もあって

最後までおいしくいただけました



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食べ終わった後は
フリーマスにスタンプを押してもらって
これで
5店舗目クリア!!



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達成したらもれなくいただける
ロゴ入り特製どんぶり鉢を目指して

頑張っていきますよ



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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