らーめん香澄【6】煮干塩そば ☆阿波座

ついに煮干の限定が登場!!

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煮干をしっかりと抽出したラーメンが
3月21日から提供されるとのことで


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今日は
怒涛の限定ラッシュの
らーめん香澄
に行ってきました


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入り口すぐの券売機で
食券を購入してから
先週に引き続き
尼崎店主にご挨拶


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煮干のいい香りが漂う中
一瞬貸し切り状態になった店内で
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【煮干塩そば】

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オオーッ!!
いつもながらにきれいな盛り付けですね~
スープがキラキラ輝いています


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具材は
チャーシュー、メンマ、青ネギ、白髪ネギに糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干がズシンとやってきて
これめっちゃ旨いな~♪♪

鶏ベースのスープは
煮干油も加わって
これでもかってぐらい煮干が効いてるんです

香味野菜の旨みもあって
スッキリながら濃厚な味わい
少し塩分が気になりますが
スープだけグイグイ飲んでしまいますね


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そんなスープに合わさるのは
超低加水の中細ストレート麺

プツップツッとした歯応えで
喉越しが最高!!
煮干が効いたスープには
これぐらいの低加水の麺が
ホントお似合いです


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そして
このレアチャーシューが
ハムのような味わいで
めちゃくちゃ旨いんです


ほんのり感じる
ブラックペッパーの風味が
旨みを倍増させていて
スープにも厚みを加えています


スープも旨いし
麺も旨い
さらにはトッピングも旨いとあって

すべてが同時進行で減っていき
気付けばあっという間の完食でした



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あまりの旨さに
尼崎店主に
「旨い」って思わずうなってしまうぐらいで
これは絶対オススメです!!

今後も精力的に限定を出されるみたいなんで
これからも目が離せませんね



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大阪府大阪市西区京町堀2-12-13
TEL/06-6443-0807
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