中華そば 煮干しや【新店】煮干し中華そば ☆南巽

祝!!
2月21日オープン♪♪

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金久右衛門の大蔵店主をも唸らせた
煮干し系ラーメンを提供する
緑橋の麺屋風が
屋号も新たに
生野区に移転オープン!!



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気になる屋号は
ズバリ!!
中華そば 煮干しや
オープン日の今日
さっそく行ってきました



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店内は
L字型のカウンター席が
9席のレイアウトで

先客でいらっしゃったのは
やってもうたでおなじみの
まーちんさんでした


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お店の外の看板では
豚骨そばがTOPでしたが


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店内メニューの先頭は
やっぱり煮干し!!

さっそくオーダーを済ませ
まーちんさんにいろいろ情報をいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干し中華そば】

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オオーッ!!
ふわっと香る煮干しの風味に
キラキラ輝くスープが
とても美しいですね~



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具材は
チャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み玉ねぎ、ナルトにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースに
九十九里産煮干しと
利尻産昆布が合わさることで
奥深く濃厚な旨みに
まろやかな甘みがふわっと広がり

煮干しの苦みやエグミは皆無!!
素材のバランスがとてもよく
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
お店の片隅に設置された
製麺機で作り出される
平打ち細ストレート麺
少しやわらかめで
しなやかな食感と
煮干しの組み合わせは
西区の超有名店を彷彿とさせます


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じっくりと
長時間煮込まれた
肩ロースのチャーシューは
口の中でホロッと崩れるやわらかさで
味がよく染み込んでいます

カイワレ、刻み玉ねぎ、ネギを
スープと一緒に口へ運ぶと
甘いスープの中で
苦みがいいアクセントになるんです




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全てにおいて
最高のバランスを見せる

煮干し中華そば

オープンから3日間は
100円引きになっていますので

この機会に
ぜひともいただいてみてください



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大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
TEL/
営業時間/11:30~14:30 18:00~24:00
定休日/




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