中華そば 閃【8】煮干しあぶらそば ☆あびこ

昼の限定が
NIBOSHI SOBAなら


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夜の限定は
煮干しあぶらそば!!



煮干しを使った限定が
店内告知だけで
ひっそりと提供されているとのことで

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今日(1/28)は
中華そば
に行ってきました


昼の
NIBOSHI SOBAは
煮干しの風味が落ちるので
夜の提供はなし

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入口すぐの券売機で
肉あぶらそばの食券を購入して
50円と共に
スタッフさんに渡しましょう



席に座って
福井店主にご挨拶

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メニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しあぶらそば】

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パッとみた感じは
レギュラーの肉あぶらそばとかわらないようですが
卵黄は別皿での提供
これは
煮干しの風味を楽しむために
後から投入できるようになっているんです


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具材は
チャーシュー、ほぐしチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギに海苔


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ではではさっそく
油そばの食べ方に従って


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器の底から大きくかき混ぜていただくと
肉あぶらそばと同じ醤油ダレに
煮干し油が加わることで
閃さんらしい
上品な煮干しの風味が広がり

魚粉でパンチも効いていて
これは旨いですね~♪♪


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三河屋製麺製の
平打ち中太麺は

ツルっとした舌触りで
喉越しがよく
醤油ダレとの絡みもバツグン!!


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チャーシューは
どちらも絶品ですが
ヘタを甘辛く煮こんで
ほぐしたチャーシューが
麺に絡んで
これが旨いんです


麺と具材が
少なくなったところで

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セットのミニライスと
ここまで温存していた卵黄を


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まぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
卵かけごはんに
煮干しの効いた醤油ダレ
この組み合わせは
間違いありませんね


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お好みで
お酢を入れてもOK!!

提供は
2月1日まで

夜営業のみの提供ですが
これはぜひとも
食べていただきたいですね



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大阪府大阪市住吉区苅田7-6-15
TEL/06-6608-5001
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