びっくりガムチャンポン【3】オマール海老つけ麺 ☆大国町
1月13日(火)に
つけ麺専門店として
リニューアルオープンする
びっくりガムチャンポン
今日(1/11)は
レセプションに
参加してきました
リニューアル後は
食材の卸をされている
「かき小屋フィーバー」中川さんと
隠れ家焼き鳥店
「WA鶏BAR」森さんでの
コラボ営業!!
美人オーナーは
残念ながら
一戦を退かれたそうです(涙)
カウンター席中腹に座り
さっそく麺量150gでオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました
【オマール海老つけ麺】
パッと見た感じは
リニューアル前に提供されたものと
変わらないようですが
「WA鶏BAR」のエッセンスが
どう加わっているか?
非常に楽しみですね~
麺は
麺屋棣鄂さんの
創業80周年を記念した
棣鄂80(ハチマル)
麺の上には
サルサソース、ハラペーニョに
オリーブオイル
さらに
金沢産甘エビの粉末に
ぶぶあられがかけられているので
まずは
和え麺のように
器の底から大きくかき混ぜていただいてみましょう
続いて
つけ麺スタイルで
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏や豚やビシソワーズなど
28種類の食材が合わさった
濃厚なつけ汁からは
オマール海老の重厚な風味が
ビシビシとやってきて
ワインビネガーの酸味に
タバスコやハラペーニョの
ピリッとした刺激が
ものすごいインパクト!!
遊び心がいっぱいで
これは旨いですね~♪♪
鶏のチャーシューは
燻製されているので
香ばしさがたまりません
塊の状態だと
何だかフォアグラみたい(笑)
そして
麺と具材を食べ終わった後は
※実際は煮玉子が付いています
穴あきレンゲがうれしい
ライスダイブSETを
残ったスープに投入して
リゾットの完成です!!
チーズのコクに
肉味噌の濃厚な旨みが加わり
最高の〆になりました
そんな
びっくりガムチャンポンさんですが
何と!!
リニューアルオープン日の夕方に放映される
かんさい情報ネットten.
「おでかけコンシェルジュ」のコーナーに
出演されるんです
営業時間は昼のみですが
その日は夜営業もするかも?
皆さんもぜひ
番組をチェックして
お店に行ってみてください
大阪府大阪市浪速区難波中3-16-11
定休日/不定休
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びっくりガムチャンポン
今日(1/11)は
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参加してきました
リニューアル後は
食材の卸をされている
「かき小屋フィーバー」中川さんと
隠れ家焼き鳥店
「WA鶏BAR」森さんでの
コラボ営業!!
美人オーナーは
残念ながら
一戦を退かれたそうです(涙)
カウンター席中腹に座り
さっそく麺量150gでオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました
【オマール海老つけ麺】
パッと見た感じは
リニューアル前に提供されたものと
変わらないようですが
「WA鶏BAR」のエッセンスが
どう加わっているか?
非常に楽しみですね~
麺は
麺屋棣鄂さんの
創業80周年を記念した
棣鄂80(ハチマル)
麺の上には
サルサソース、ハラペーニョに
オリーブオイル
さらに
金沢産甘エビの粉末に
ぶぶあられがかけられているので
まずは
和え麺のように
器の底から大きくかき混ぜていただいてみましょう
続いて
つけ麺スタイルで
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏や豚やビシソワーズなど
28種類の食材が合わさった
濃厚なつけ汁からは
オマール海老の重厚な風味が
ビシビシとやってきて
ワインビネガーの酸味に
タバスコやハラペーニョの
ピリッとした刺激が
ものすごいインパクト!!
遊び心がいっぱいで
これは旨いですね~♪♪
鶏のチャーシューは
燻製されているので
香ばしさがたまりません
塊の状態だと
何だかフォアグラみたい(笑)
そして
麺と具材を食べ終わった後は
※実際は煮玉子が付いています
穴あきレンゲがうれしい
ライスダイブSETを
残ったスープに投入して
リゾットの完成です!!
チーズのコクに
肉味噌の濃厚な旨みが加わり
最高の〆になりました
そんな
びっくりガムチャンポンさんですが
何と!!
リニューアルオープン日の夕方に放映される
かんさい情報ネットten.
「おでかけコンシェルジュ」のコーナーに
出演されるんです
営業時間は昼のみですが
その日は夜営業もするかも?
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