びっくりガムチャンポン【3】オマール海老つけ麺 ☆大国町

1月13日(火)に
つけ麺専門店として
リニューアルオープンする


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びっくりガムチャンポン



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今日(1/11)は
レセプションに
参加してきました



リニューアル後は
食材の卸をされている
「かき小屋フィーバー」中川さんと
隠れ家焼き鳥店
「WA鶏BAR」森さんでの
コラボ営業!!
美人オーナー
残念ながら
一戦を退かれたそうです(涙)


カウンター席中腹に座り
さっそく麺量150gでオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【オマール海老つけ麺】

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パッと見た感じは
リニューアル前に提供されたものと
変わらないようですが
「WA鶏BAR」のエッセンスが
どう加わっているか?

非常に楽しみですね~


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麺は
麺屋棣鄂さんの
創業80周年を記念した

棣鄂80(ハチマル)


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麺の上には
サルサソース、ハラペーニョに
オリーブオイル



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さらに
金沢産甘エビの粉末に
ぶぶあられがかけられているので



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まずは
和え麺のように
器の底から大きくかき混ぜていただいてみましょう


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続いて
つけ麺スタイルで
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏や豚やビシソワーズなど
28種類の食材が合わさった
濃厚なつけ汁からは
オマール海老の重厚な風味が
ビシビシとやってきて
ワインビネガーの酸味に
タバスコやハラペーニョの
ピリッとした刺激が
ものすごいインパクト!!

遊び心がいっぱいで
これは旨いですね~♪♪


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鶏のチャーシューは
燻製されているので
香ばしさがたまりません


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塊の状態だと
何だかフォアグラみたい(笑)



そして
麺と具材を食べ終わった後は

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※実際は煮玉子が付いています

穴あきレンゲがうれしい
ライスダイブSETを



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残ったスープに投入して
リゾットの完成です!!
チーズのコクに
肉味噌の濃厚な旨みが加わり
最高の〆になりました



そんな
びっくりガムチャンポンさんですが
何と!!
リニューアルオープン日の夕方に放映される
かんさい情報ネットten.
「おでかけコンシェルジュ」のコーナーに

出演されるんです

営業時間は昼のみですが
その日は夜営業もするかも?
皆さんもぜひ
番組をチェックして
お店に行ってみてください



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大阪府大阪市浪速区難波中3-16-11
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定休日/不定休




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