中華そば ムタヒロ 大阪福島店【新店】ワハハ煮干そば ☆福島

祝!!
1月9日オープン♪♪

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麦わら帽子とオーバーオールが
トレードマーク

関東に4つの店舗を構える
中華そば ムタヒロが
ついに大阪に上陸!!


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今日は
中華そば ムタヒロ 大阪福島店
に行ってきました



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社長の牟田さんは
大阪・堺出身とのことで
泉州の雄である
龍旗信さんを筆頭に
大阪のビッグなお店のお花が
店の外にも中にもいっぱい!!


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して


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縦に長く続く
カウンター席に向かいましょう


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椅子にコップは
ムタヒロさんのロゴに合わせた
赤、青、黄、緑のカラーリングで
とてもカラフルになっています


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お水は
レモンが入っていて
とてもさわやかで
お箸は何と!!
竹製なんです



スタッフさんに食券を手渡して

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券売機の上にある
ムタヒロのこだわりを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ワハハ煮干そば】

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オオーッ!!
スープを覆い尽くすように浮かんだ背脂は
なかなか迫力がありますね~


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具材は
豚と鶏のチャーシューに
穂先メンマ、三つ葉、ネギ、海苔
そして
何やら気になるものがチラチラ・・・


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏をベースに
煮干や節を効かせたスープは
たっぷり入った背脂と
日本三大魚醤である
能登のいしりを使った醤油ダレで
インパクトのある甘みと
深いコクを生み出していて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太縮れ麺は
もちろん
凪製麺製!!

ブリブリの食感に
強い縮れが
スープとしっかり絡んでくれます


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豚と鶏のチャーシューは
とてもやわらかで
肉の旨みがいっぱい


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そして
凪さんではおなじみの
いったんもめんが
すべてのラーメンに入っているんです!!
幅広麺の
チュルッとした食感が
心地いいんです


思わず
ごはんが欲しくなるような
濃厚な味わいで
気付けばあっという間の完食!!
これは
1月19日から始まる
ラーメンEXPOでも登場した
ガハハ鶏そばも

本当に楽しみですね



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そういえば
お祝いのお花の中にある
山田五郎さんって
あのコラムニストの
山田五郎さんなんでしょうか・・・



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大阪府大阪市福島区福島5-6-5
TEL/
営業時間/11:30~15:00 18:00~23:00(1月は~21:00)
定休日/不定休




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