和dining 清乃【13】迎春小麦そば ☆箕島

新年のスタートを飾るのは

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なんともめでたい
迎春メニュー


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今日(1/2)は
新年早々大行列の
dining 清乃
に行ってきました



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まずは
新年のご挨拶代わりの
炭火焼チャーシュー


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今日のは一段と肉厚で
炭火の香りと
肉の甘みがたまりません


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年末年始のメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【迎春小麦そば】

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オオーッ!!
キラキラ輝くスープに
色鮮やかな具材が並ぶビジュアルは
お正月ムードでいっぱいです


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具材は
お雑煮やおせち料理ではおなじみの
レンコン、ゴボウ、紅芯大根、お餅が並んでいます


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ではではさっそくスープをいただくと
まるで鴨南蛮を思わせる
キレのいい醤油に
魚介の旨みが効いたスープに
多めの油で
コクがさらにアップ!!
甘みと酸味のバランスが最高で
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
しっかりとしたコシと
適度な歯触りが
本当にお蕎麦のようで
喉越し最高!!


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チャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みがいっぱい


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お餅はもちろん
紅芯大根はお祝いの水引き
遠くを見通すレンコンに
しっかり根を張るゴボウと

どれもみんな縁起物ですね


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そして
清乃さんでは欠かせないサイドメニュー
しらすごはんもいただきましょう


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今日のは
イカがたっぷり入っていて
ワタの苦みがたまりません


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最後は
リンゴシャーベットで
すっきりさわやか~


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2015年の幕開けにふさわしい
おめでたい一杯で
今年も
いい年になりそうです




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和歌山県有田市野696
TEL/0737-83-4447
営業時間/11:00~14:00 18:00~21:00
定休日/毎週月曜日の夜と火曜日(月曜日のお昼は営業)
※第3週の月曜・火曜連休
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