らーめん専門 和海【35】蟹塩らーめん ☆武庫川

一日限りの
蟹塩らーめん専門店


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和海日和
特別営業!!


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今回のテーマ食材は
昨年に引き続き
冬の味覚の王様
紅ズワイ蟹


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今日(12/29)は
らーめん専門 和海の
セカンドブランド

和海日和
に行ってきました



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まずは
9時に整理券を受け取って
一旦解散!!


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定刻の12時になり
木下店主によって暖簾がかけられ
いよいよオープンです


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替え玉は違う麺だそうで
もちろんオーダー
〆ごはんも忘れずに!!


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本日の材料を見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【蟹塩らーめん】

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一年ぶりにご対面の
蟹塩らーめんの醍醐味は
何と言っても
器から漂う
芳醇な蟹の香り



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具材は
豚と鶏のチャーシュー、水菜、白菜、車麩
そして
何やらただならぬオーラを放つのは
先着27名サービスの
猪肉チャーシュー



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ではではさっそくスープをいただくと
やってくるのは
かに!
カニ!!
蟹!!!
蟹の風味が
これでもかってぐらいやってきて
それでいて
塩っ辛さは皆無

鶏の旨みに
白菜の甘みも相まって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
池村製麺所製の
中細ストレート麺は

ツルっとした舌触りに
モチモチの食感で
スープとの絡み具合がいい感じです


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兵庫県産の
豚肩ロースに鶏モモ肉は
もちろん
言うまでもなく旨いんですが


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やはり
今日の注目は
猪肉チャーシュー
旨みが濃いのに
クセがなくあっさりといただけるんです


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麺と具材を食べ終わったら
替え玉コール!!


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カニオイルが入っているんで
そのまま
和え麺のように食べてもよし

スープに投入して
替え玉として食べてもよし
自分好みでいただきましょう


そして
ここからがクライマックス!!

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〆ごはんを投入して
レモンをギュッと絞って



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スッパ雑炊の完成です!!
レモンの酸味がさわやかで
最後まで思う存分
楽しませていただきました



今年の最終営業も
大盛況のうちに終えられた
和海さんですが

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いよいよ
新年1月9日からは
昼営業のみとなります

ハードルは高くなりますが
その分
限定を期待できるかな?




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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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