~ラーメンEXPO 2014~ 麺や而今【2】 ☆万博公園 お祭り広場

何と
あの超濃厚清湯煮干し
煮干しの極が

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ラーメンEXPOに
10食限定で登場!!


会場をフラフラしていると
そんな情報が舞い込んできましたので

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本日2回目となる
麺や而今
に行ってきました



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テント内は
ビターな煮干しの香りが広がって
先程までとは
ガラッと違う雰囲気に


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さらに
豚バラチャーシューが
フライパンで炙られて
興奮も最高潮!!

そんな中で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極】

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オオーッ!!
この茶色いスープは
まさしく
煮干しの極
器からは
強烈な煮干しの香りが漂ってきます


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具材も
チャーシュー、ほうれん草、刻み玉ねぎ、ナルトに海苔と
極シリーズ王道の
ラインナップになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干しの旨みと苦みが
ドバッとやってきて
思わず笑ってしまうぐらい
煮干し度が
ハンパありません!!
そんなビターな煮干しスープですが
程よい甘みで
塩分濃度は上手く抑えられていて
これはやっぱり
たまらない旨さですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
超低加水の
中細ストレート麺は
プツップツッとした歯触りで
煮干しスープとの相性は
言うまでもありません


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巨大な
豚バラチャーシューは
表面は香ばしく炙られ
中はとてもやわらかく
ほんのり甘みもあり
肉の旨みを存分に味わうことができます


まさか
煮干しの極を
イベント会場で食べられるとは
思っても見なかったんで
本当にタイミングがよかったです



そして
第2幕の最終日である
21日(日)は
而今さんでも限定が提供されます

あさりのトリトン塩そば
10時から100食限定


こちらも見逃せませんね!!



大満足で
会場を後にしようとしたところ

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太陽の塔をバックに
何やら密談が…(笑)
この両店主の
今後の動向からも
目を離すことができませんね



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