ふく流らーめん 轍【21】NO.10 ☆本町

これまで
バランス重視の作品を提供してきた
福山店主が

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ついに
煮干しの限定をリリース!!


そんな情報がありましたので

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今日は
ふく流らーめん 轍
に行ってきました



今日の轍さんは
シンジさんが厨房を任されていて
福山店主はトーク担当(笑)
いろいろとお話を聞きながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【NO.10】

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NO.10とは
煮干しの取引先での
今回のイリコの品番
それをネーミングに持ってくるなんて
センスありすぎ!!


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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎ、カイワレにナルト
そして
焼きネギが
一際異彩を放っています


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ではではさっそくスープをいただくと
さすがに一口目には
苦味やエグミがやってきますが
これが
クリーミーな鶏白湯スープに
いいアクセント!!
イリコと鶏白湯の甘みが加わることで
鯛出汁のような
深いコクと風味が味わえて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
煮干しスープとの相性はバツグン!!
小麦の風味を
より味わうことができるんです


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もちろんおいしい
レアチャーシューですが


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今回の主役は
何と言っても
この焼きネギ!!
甘みと香ばしさがたまりません


上からまわしかけられた唐辛子に
カイワレの苦みが
甘めのスープをピリッと引き締めて
気付けば
麺より先に
スープを飲み干してました



そんな
煮干し中華そばは
年末まで
夜営業のみ
20食の提供!!


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今月から始まった
日曜営業と
日曜限定メニューも
見逃せませんね



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