麺処 ゆうき【1】煮干しの極 ☆滝井

麺や而今の
ユウキ店長が


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麺匠而今を間借りして
ついに
自身のお店を

限定オープン!!


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今日(12/17)は
麺処 ゆうき
に行ってきました



麺や而今さんは
店内改装の為
臨時休業中で


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ユウキ店長と一緒に
お店の看板も
こちらにやってきているんです


開店時間まで待っていると
千葉の大物ブロガー登場
そして
定刻の18時を迎え

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ユウキ店長の挨拶で
いよいよオープン!!



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スタッフの米村さんに案内されて
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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やっぱり
煮干しのスープには
和え玉は外せませんね


席に座ると
まずやってきたのが

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突き出しの
煮干しの佃煮


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改めてメニューをチェックすると
煮干しの極のみの提供で
麺や而今さんの
人気のサイドメニュー
せせりの黒胡椒焼きが選べるんです


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麺や而今さんは
クローズドキッチンの為
ユウキ店長の調理シーンを
初めて拝見しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極】

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オオーッ!!
今回は清湯スープと聞いていたのに
白湯スープ?と思ってしまうぐらい
コッテリとしたビジュアルなんですね~



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具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、ほうれん草、ナルトに海苔と
煮干しの極シリーズ共通の
トッピングになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
見た目と違い
サラッとした粘度は
やはり清湯スープ!!
煮干しの旨みに
煮干しの極シリーズ最高潮の
苦みがドバっとやってきて
この煮干し度は
「中華ソバ 伊吹」級じゃないですか

でも
節の甘みで
塩分濃度は上手く抑えられていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
いつもよりかための茹で加減で
こちらは
ポキポキ感が最高潮!!
煮干しの効いたスープには
ピッタリの食感ですね


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大ぶりのチャーシューは
見た目よりもあっさりとした味わいで
肉の甘みが
煮干しの苦みとよく合います



麺と具材を食べ終わったら

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ここで
和え玉コール!!



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いつものように
和え麺状態で
ほとんど食べてしまったので

残ったスープは
そのままグビグビといただきました



そんな
「麺処ゆうき」さんですが


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12月17日(水)も
18時からオープン!!
この
超ド級の煮干し清湯スープ
煮干しが大丈夫なら
ぜひいただいてみてください




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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
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