らーめん香澄【30】煮干塩そば ☆阿波座

今は提供していない
往年の看板メニュー

塩ラーメンが

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煮干スープと合わさって
限定で復活!!


そんな情報が
お店のブログにありましたので

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今日は
らーめん香澄
に行ってきました



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お店に入って
まずは券売機で食券を購入しましょう

尼崎店主に
ご無沙汰してしまっていることをお詫びして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干塩そば】

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煮干塩そばをいただくのは
昨年の3月以来
2回目となりますが
煮干をメインに据えられている現在
進化ぶりがとても気になります



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具材は
チャーシュー、メンマ、白髪ネギに豆苗


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ではではさっそくスープをいただくと
えぐみや塩っ辛さが全くない煮干出汁に
鶏の甘みと
まろやかな塩ダレが合わさることで
スッキリとした口当たりですが
後から
煮干の風味がじんわりとやってきて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
麺屋棣鄂製の
細ストレート麺は

ポキポキ食感の
超低加水麺
スープとの絡み具合に
喉ごしのよさが
煮干スープとバツグンの相性なんです


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チャーシューは
しっとりやわらかで
香辛料が
ピリッと刺激的!!


香味野菜の
シャキシャキとした歯触りが
いいアクセントになっていて
最後まで
とても風味豊かな一杯でした




そして
ここで朗報です

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煮干塩そばの
再販が決定!!

日時は
12月15日の月曜日
提供数は25食前後
この機会にぜひ
いただいてみてください



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大阪府大阪市西区京町堀2-12-13
TEL/06-6443-0807
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