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らーめん専門 和海【34】かたい細麺好きの追節醤油らーめん ☆武庫川

あの
かたい細麺を使った


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突発限定が提供されていると
麺友さんから情報がありましたので


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今日は
らーめん専門 和海
に行ってきました



いつものように
長く続く行列ですが

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店頭にたどり着くと
癒し系のポスターが出迎えてくれます


お店に入って
さっそく限定をオーダー
レモンの在庫を確認して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【かたい細麺好きの追節醤油らーめん】

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オオーッ!!
具材と具材の間に見え隠れするのは
魅惑の細麺
何だか
ただならぬ雰囲気が
漂ってきますね~


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具材は
和海さん名物
トリプルチャーシューに
水菜、ネギ、車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
追い節されて
節の風味がより濃厚になったスープに
コク深い醤油が合わさることで
甘みと酸味のバランスがバツグン!!
かたい細麺の魅力を
より引き立てるような
スッキリとした仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
かたい細麺は
プツップツッとした小気味いい歯触りで
言うなれば
揖保乃糸を茹でて
途中で茹で加減を確認した時のかたさ
細麺なのに
しっかりと麺の旨みを主張していて

これはたまりませんね


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豚と鶏の
トリプルチャーシューは
今更何も言うことのない完成度!!


麺と具材を
速攻で食べ終わり
いつものアレをと思いましたが
あまりのかたい細麺のおいしさに
予定を変更して

018_20141210205736d3a.jpg

替え玉発注!!


本来は
残ったスープに入れるのが
セオリーなんですが

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ここは
そのままいただくのが

粋な食べ方


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卓上のタレを
少しだけかけると
これだけで
立派な和え麺になるおいしさで



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最後に少しだけ
つけ麺スタイルを楽しみました


そしてここからが
終盤のビッグイベント!!

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木下店主に出してもらった
レモン半玉に
追加でオーダーした
ご飯(小)を


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残ったスープに
ライスダイブ&レモンの直絞りで
スッパ雑炊の完成です

スープの甘みと
レモンの酸味が
相乗効果で
旨み倍増!!
替え玉もご飯も
最後までしっかりと堪能させていただきました


そんな和海さんも

005_20141210205833989.jpg

いよいよ来年からは
昼のみの営業となります


ますますハードルが高くなりますが
これも
おいしいものを食べるためには
仕方がありませんね



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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