スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺屋 NOROMA【5】貝と名古屋コーチンのあっさり塩ラーメン ☆京終

12月4日で
祝♪♪2周年

おめでとうございます

016_201412042309480cc.jpg

そんな記念すべき日に
2日間に渡って
限定メニューが提供されるとのことで



020_201412042322397f6.jpg

今日は
麺屋 NOROMA
に行ってきました



002_20141204230944d12.jpg

店内には
高岡店主が
千葉時代にお世話になった
「麺屋 睡蓮」月舘店主からのお花が
並べられています


そして今回の目玉は

014_201412042310594ea.jpg

ラーメンでは初となる
自家製麺!!

つけ麺はすでに
自家製麺に切り替わっているので
これはめちゃくちゃ楽しみですね



005_20141204230946fe2.jpg

スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【貝と名古屋コーチンのあっさり塩ラーメン】

007_20141204231055768.jpg

オオーッ!!
具沢山で
豪華なビジュアルは
周年限定にふさわしいビジュアルですね~


008_20141204231056fe8.jpg

具材は
鶏のレアチャーシューに
アサリ、味玉、白髪ねぎ、糸唐辛子


013_20141204231057b25.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチンを使った
鶏の旨みが濃厚なスープに
貝は弱めですが
少しビターな昆布の風味が
ぐわっとやってきて

ものすごいインパクト!!
これを
まろやかな塩ダレが
しっかりとまとめていて
これは旨いですね~♪♪


011_20141204231208237.jpg

そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中太ストレート麺は

しなやかな舌触りに
程よい弾力があって
キレのあるスープと
相性バツグンなんです


009_20141204231206eea.jpg

分厚くカットされた
鶏のレアチャーシューは
しっとりやわらかで
食べ応えも十分!!


010_201412042312076fb.jpg

アサリは
小振りながら
しっかり砂抜きされていて
見た目もいいですね


012_20141204231210fe4.jpg

味玉は
オレンジ色の黄身が
めちゃめちゃ濃厚なんです


昆布の風味が強い
あっさりのイメージを覆す
パンチが効いた一杯でした



004_20141204231053ac3.jpg

12月5日は
高岡店主が得意とする
鶏白湯のつけ麺が
登場するとのことで

こちらも見逃せませんね



018_20141204231247253.jpg

麺556スタンプラリーの特典
使わせていただきました



019_201412042312481aa.jpg

奈良県奈良市南京終町3-1531
TEL/0742-63-5338
営業時間/11:30~15:00 18:30~21:30
定休日/水曜日
017_201412042312117f2.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。