スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

~関西ラーメンダービー2014~ 麺や 而今 ☆京都競馬場 緑の広場

今をときめく人気店が
熱い戦いを繰り広げる

ウマすぎる5日間!!
関西
ラーメンダービー2014

043_20141123191951c80.jpg

2013
食べログ大阪No.1の

栄冠を引っ提げて
而今ファミリーが
京都競馬場に大集合!!



本日3店舗目は

048_20141123191956d95.jpg

麺や 而今
に行ってきました



044_2014112319195277e.jpg

而今さんが提供するのは
煮干しと豚骨の清湯で
ニボとんちん


045_20141123191953e0d.jpg046_20141123191955fc4.jpg

おなじみのトッピングは
イベントでも健在です!!

スタッフさんに
チケットを手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ニボとんちんそば】

049_20141123192038bf1.jpg

これは
お盆にも提供された
豚骨清湯の煮干しそばですね
もちろん
同じものを提供するはずがないことは
わかってますよ~


051_20141123192040134.jpg

具材は
チャーシュー、ほうれん草、ナルト、ネギに海苔
一目見ただけで
而今さんと分かりますね


054_2014112319204536d.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
濃厚な豚清湯に
背黒やあじなどの煮干しを合わせたスープは
サラッとした
イベント仕様!!

カエシに使われている
能登の魚醤「いしる」は
イカを原料とされているので
スルメのように
じわじわと旨みが伝わってきて
これは旨いですね~♪♪


053_20141123192043d11.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
プツップツッとした歯触りが
煮干しスープにピッタリ!!


052_20141123192041037.jpg

香辛料がまぶされた
レアチャーシューは
お味もさることながら
香辛料が
スープにピリッとアクセントを
加えてくれるんです


047_201411231921140fe.jpg

さすがは
多くのイベントを経験してきた

而今さん
食べ手側を気持ちを
しっかりと汲みとった一杯は
本当に素晴らしいですね



055_20141123192116049.jpg

島田店主とユウキ店長の
最強コンビ
これからも楽しみがいっぱいです



042_20141123192112b60.jpg

第1レース 11/22~24
第2レース 11/29~30
開催時間 9:00~18:00【17:00にてチケット販売終了】
開催場所 京都競馬場 緑の広場
       ※入場料200円(15歳未満は無料)




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。