和dining 清乃【11】丸鶏肉そば ☆箕島

肩ロース薄切りチャーシューが

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※画像はイメージです

たっぷりとのせられた
肉肉しい限定が登場!!


そんな
突発限定の情報がありましたので

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今日(11/13)は
和dining 清乃
に行ってきました



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味噌の限定も気になるところですが
肉肉しい誘惑には勝てません(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【丸鶏肉そば】

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この真っ黒なスープは
ひょっとして
神楽さんをリスペクトした
丸鶏ブラック?
さらに肉増しとくれば
テンションは最高潮!!


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具材は
たっぷりのチャーシューに
味玉、メンマ、ネギ
そして
紅芯大根が
色鮮やかですね~


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏の旨みに
たまり醤油の
深いコクと程よい酸味が相まって
さらに
甘さも感じるスープに
粗挽き胡椒のピリッとした刺激が
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪

食べ進めるごとに
チャーシューの旨みが
スープに溶け出して
どんどん深みが増してくるんです


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そんなスープに合わさるのは
神楽さんの
足踏み手打ち麺を連想させる
平打ち中太縮れ麺
チュルチュルっと喉越しが良く
スープとの絡み具合が
バツグンなんです


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肩ロース肉のチャーシューは
適度な噛み応えがあって
肉を頬張ると言った方が
ピッタリときますね


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メンマや紅芯大根の
ザクッとした食感が
いい箸休め


濃いめの醤油と
粗挽き黒胡椒の刺激で
丸鶏の旨みと甘みが
より引き立てられた
大満足の一杯でしたが

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実は
本日スタートの限定が
もう一杯ありまして…

続きはまた後日!!



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