麺や 而今【49】ニボパスターめん ☆鴻池新田

煮干しを極めんとする男
而今の
ユウキ店長


002_201411130003132b1.jpg

前日に
超濃厚白湯煮干しそばを
提供し終えたと言うのに
またしても
悪巧みを思い付いたようで(笑)



001_201411130003121d2.jpg

今日(11/10)は
麺や 而今
に行ってきました



お店に到着すると
突発限定にもかかわらず
多くの麺友さんが集まっていて
島田店主いわく
「同窓会みたいやね~(笑)」

オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ニボパスターめん】

006_20141113000316152.jpg

而今さんでも
比較的早い段階で提供が開始され
今やロングセラーの人気商品
パスターめんが
煮干しと夢の融合!!


004_20141113000315a41.jpg

具材は
チャーシュー、ホウレン草、刻み玉ねぎ、ネギ、ナルトに海苔と
而今さんの
王道トッピングが並んでいます


011_20141113000317bd6.jpg

ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
煮干しの旨みが
しっかり移された煮干油に
香ばしい風味の煮干粉
さらに
キリッとした醤油ダレが合わさることで
さながら
和え玉のDXバージョンといった感じ

濃厚でありながら
ズルズルっと勢いよくいただけて
これは旨いですね~♪♪


009_2014111300042809e.jpg

パツッパツッとした歯触りが心地いい
中細ストレート麺は
小麦の旨みがギュっと詰まっていて
のど越しの良さがたまりません


010_20141113000429690.jpg

角切りチャーシューは
ギュッギュっとした歯応えで
肉の旨みをしっかりと味わうことができます


プレーンの状態で
しばらく楽しんだ後は

007_20141113000427be3.jpg

いよいよ
真打ち登場!!



012_20141113000431fc4.jpg

煮干しソースを投入して
ニボニボ感をさらにアップ!!
最後まで
煮干しの旨みを
存分に楽しませていたたきました


大満足でお会計をしようと思ったところ

015_20141113204213f0f.jpg

ユウキ店長から
思いもよらないお話が

続きは後日に…



013_20141113000453d4b.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
014_20141113000454e50.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR