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~麺屋556コラボラリー~ えびす丸【1】味噌煮干そば ☆吹田

昭和55年56年生まれの
ラーメン店主によるグループ

麺556の7店舗で

002_20141111095134cf9.jpg

味噌をテーマにした
コラボラリーを開催!!



ついに
麺556コラボラリーも
最後のお店

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今日(11/7)は
えびす丸
に行ってきました



カウンター席に座って
さっそく限定をオーダー

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メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【味噌煮干そば】

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えびす丸さんが提供する限定は
テーマ食材の味噌に
煮干と鶏清湯の組み合わせ!!



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具材は
豚と鶏のレアチャーシューに
穂先メンマ、煮卵、カイワレ、白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干と鶏の旨みが効いた清湯スープに
合わさる味噌ダレは
甘みや塩分濃度が抑えられているので
全体的にまろやかで
あっさりとした仕上がりになっていて

風味が豊か♪♪

ただ
香味油などは使われていないようで
あっさりしすぎている部分もあって
良くも悪くも
お味噌汁のような印象を受けてしまいます


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
モチモチの食感で
喉越し最高!!
ただこちらも
あっさりとしたスープの中では
少し淡白すぎるかな?


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豚のチャーシューは
少しハードな食感で
肉肉しさを味わうことができ
鶏のチャーシューは
しっとりやわらか
それぞれ
レア感の違いを
楽しむことができます



カイワレの苦みが
あっさりとしたスープの中で
いいアクセント!!

最後にスタンプを押してもらって

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これで
参加7店舗を制覇!!


さあ
コラボラリーの
ファイナルでもある
11月29、30日に開催される
関西ラーメンダービー2014
全クリアを目指しますよ



016_20141111095344690.jpg

大阪府吹田市内本町1-7-13
TEL/06-6382-1555
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