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牛薫る麺処 嵐風【移転オープン】牛塩らぁ麺 ☆萱島

祝!!
11月7日オープン♪♪

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東京・新井薬師寺前から
大阪・北浜を経て

樺山店主の地元である
守口市からもほど近い
ここ門真市で
復活オープン!!



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今日は
闘牛の横綱にあやかってつけられた
牛薫る麺処 嵐風
に行ってきました



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まずは
店頭のおしながきをチェックして


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入口手前に設置されている
券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
L字型のカウンター席が配されていて
北浜時代
定食屋風のお店とは違って
ラーメン屋さんというのが
はっきりとわかりますね


移転オープンということで
店頭は飾り気がありませんでしたが

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店内には
お祝いのお花が飾れられていて


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東京時代のサイン色紙も
整然と並べられています



席に座って
さっそく樺山店主に食券を手渡し

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卓上の調味料を眺めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【牛塩らぁ麺】

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移転オープンに際して
牛醤油らぁ麺はメニュー落ち
そこで
看板メニューに躍り出たのが
この牛塩らぁ麺!!


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具材は
チャーシュー、牛肉、刻み玉ねぎ、クレソンに白髪ネギ


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そして
オープン記念で
半玉をチョイス!!


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ではではさっそくスープをいただくと
牛骨ではなく
牛バラや牛モモ肉といった
お肉を煮込んだ抽出されたスープに
煮干しや節、昆布などの魚介を合わせたWスープは
牛の濃厚な旨みが詰まっていますが
決して臭みはなく
塩ダレでスッキリとまとめられていて

これは旨いですね~♪♪

塩なのに
甘辛く炊かれた牛肉と一緒にスープをいただくと
醤油味をいただいているような
感覚も味わえて

ちょっと得した気分になるんです


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そんなスープに合わさるのは
三河屋製麺所の
(確認はしていませんが・・・)
全粒粉入り
中細ストレート麺

ツルッとした舌触りに
喉越しの良さを兼ね備えていて
少しオイリーなスープに
程よく絡んでくれるんです


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レアチャーシューは
オーソドックスなタイプですが


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牛肉は
とてもやわらかくて
ものすごいお得感があるんです


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味玉は
半熟加減がたまりません

牛の旨みが濃厚なスープには
クレソンのさわやかさが
相性バツグンで

スープも最後まで
完食させていただきました



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牛ラーメンという
新たななジャンルを
ここ大阪で確立させた

嵐風さんと樺山店主
皆さんにもぜひ
ニューウェーブラーメンを
味わっていただきたいですね



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大阪府門真市四宮5-9-15
TEL/
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懐かしいです

東京時代によく通わせて頂きました。
牛骨ラーメン、大阪でも頑張ってらっしゃるんですね。
なんだか、懐かしくなりました(*^_^*)

Re: Jojeさん

コメントありがとうございますm(__)m

今度のお店は、地域密着型のアットホームな雰囲気になってます。
店主さんも生き生きとされていましたよ♪
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