~麺屋556コラボラリー~ ふく流らーめん 轍【15】SHURI ☆本町

昭和55年56年生まれの
ラーメン店主によるグループ

麺556の7店舗で

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味噌をテーマにした
コラボラリーを開催!!



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提供初日の今日(10/20)は
ちょうど折り返しの
5週目に登場の

ふく流らーめん
に行ってきました



席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【SHURI】

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轍さんが提供するのは
日本と韓国の味噌を使った
スンドゥブ風つけ麺


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
ふく流らーめんをベースに
日本の麹味噌、赤味噌
韓国のヤンニョンジャン、コチュジャンなどの
4種の韓国味噌をブレンドしたつけ汁は
ピリッと刺激的な辛さはあるものの
白湯スープや味噌の
甘みやコクが辛さを和らげ

轍さんのクリーミーはそのままで
とても食べやすく
これは旨いですね~♪♪


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鶏つけ麺で初登場の
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りで
とても喉越しがよく
つけ汁をしっかりと絡め取ってくれます


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具材は
レアチャーシューに豚バラ肉
さらに
韓国語でスンドゥブを意味する豆腐に
豆もやしもたっぷりと入っていて
食べ応えがあります


麺と具材を食べ終わった後は

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セットのミニライスを
つけ汁の中に
ライスダイーーーーーブ!!
あたたかいご飯で
本来の辛さが出てきますが
この食べ方が
一番味噌を堪能できますね


そして
お会計時にスタンプを押してもらって

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これで
5ポイント目GET!!



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轍さんでの提供は
残すところ
25日(土)のみ

お店にスタンプ用紙も用意されていますので
皆さんもぜひ参加してみてください



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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定休日/日曜日




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