~麺屋556コラボラリー~ 島田製麺食堂【1】飛魚味噌 ☆岡町

昭和55年56年生まれの
ラーメン店主によるグループ

麺556の7店舗で

008_20140930011458524.jpg

味噌をテーマにした
コラボラリーを開催!!



020_2014093001150032b.jpg

提供初日の今日(9/29)は
島田製麺食堂
に行ってきました



004_2014093001145655d.jpg022_20140930064028a76.jpg

店内は
カウンター席と
入口横のテーブル席のレイアウト
麺を作っている所で食べられる食堂が
屋号の由来のようで

カウンター席の後ろには
製麺室が完備されています


005_201409300114577ff.jpg

さっそく限定をオーダーして
メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【飛魚味噌】

009_20140930011530cd1.jpg

島田製麺食堂さんの
テーマ食材は
看板メニューの飛魚を使った
飛魚味噌


013_201409300115321db.jpg

具材は
チャーシュー、ネギに刻み玉ねぎ


016_201409300115366a9.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
3種類の味噌に
野菜や煮干が練りこまれた
オリジナルの飛魚味噌が
鶏節スープと合わさることで
芳醇な味噌の風味に
ほのかな甘み

そして
深いコクが味わえて
これは旨いですね~♪♪


015_20140930011535fa2.jpg

そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
モッチモチの食感で
小麦の旨みが
ギュッと詰まっているんです


014_20140930011533563.jpg

大ぶりの
レアチャーシューは
しっとりやわらかで
2枚も入っているのが
うれしい限りです



ただ
どんどん食べ進めると

017_20140930011630df4.jpg

大量に入っている刻み玉ねぎや
ネギの苦みが気になりだして・・・

何とか避けて(笑)
飛魚味噌の旨みを
堪能させていただきました




018_20140930011631d00.jpg019_2014093001163318e.jpg

これで
2ポイント目GET!!


この期間しか食べられない
絶品の飛魚味噌は

10月5日までの提供ですよ~



002_20140930011628710.jpg

大阪府豊中市宝山町23-11
TEL/06-6855-1122
001_2014093001162718f.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
☆リンク集☆
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR