~第27回 紀州路大物産展~ 和ダイニング清乃【1】角長醤油「匠」ラーメン&紀の国地鶏塩ラーメン ☆近鉄百貨店 和歌山店

今や
全国的にも有名な

有田の名店
清乃さんが


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近鉄和歌山で開催中の
紀州路大物産展に

今年も出店!!


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今日は
茶屋(イートイン)に店を構える
和ダイニング清乃
に行ってきました



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まずは
入口で食券を購入です
せっかくなんで
ここは
両方行っちゃいましょう



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店内は
カウンター席に
テーブル席が2卓のレイアウト

スタッフさんに食券を手渡し
しばらく待っていると
まずはこちらがやってきました


【紀の国地鶏塩ラーメン 】

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まずは
やっぱり塩からですよね~

具材は
チャーシュー、メンマ、三つ葉、ネギに大葉
そして
魅惑の焦がし玉ねぎ



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ではではさっそくスープをいただくと
有田のお店とは違って
鶏100%のスープは

鶏の旨みがギュッと詰まっていて
まろやかな塩ダレと合わさることで
鶏の甘みも引き立てられて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
全粒粉入り中細ストレート麺は
程よいコシの強さに
ムチッとした歯触りで
喉越し最高!!
スープとの絡みもバツグンなんです


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チャーシューは
脂身がたっぷりあって
肉肉しさが味わえます



時折やってくる
大葉の苦みがいいアクセントで
あっという間に完食!!
続いてやってきたのはこちらです

【角長醤油「匠」ラーメン】

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こちらは
角長醤油「匠」を使った
清乃さんを代表する一杯

具材は
チャーシュー、メンマ、三つ葉にネギと
よりシンプルなラインナップになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
先ほどの塩とは打って変わって
こちらは
角長醤油「匠」独特のコクと酸味が
一気にやってきて

ものすごいインパクト!!
こちらも旨いですね~♪♪

鶏100%のスープとあってか
角長醤油「匠」の魅力が
よりダイレクトにやってくるんです



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麺とチャーシューは
先ほどと同じものですが
塩と醤油では
ずいぶん印象が変わりますね



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店頭には
お持ち帰り用に
黒しょうゆラーメンが販売されているので
お家でも
清乃さんの醤油が楽しめるんです




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紀州路大物産展は
10月1日(水)までの
開催ですので

紀州路のうまいもんを
とことん食べつくしましょう



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