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カドヤ食堂 総本店【16】特選焼きアゴ塩そば ☆西長堀

焼き干しシリーズ
第3弾

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平子鰯背黒鰯に続いて
今度は
山形県酒田市の
焼きアゴが登場!!




今か今かと待ち望んでいた限定が
ついに提供されるとのことで

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今日は
カドヤ食堂 総本店
に行ってきました



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限定20食ということで
残っているかどうか
スタッフさんに
恐る恐る聞いてみると
「ありますよ!」と
うれしい返答が

無事にオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特選焼きアゴ塩そば】

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鰯焼き干しの時は醤油でしたが
焼きアゴには塩!!
長崎県産が有名ですが
山形県産はどんな感じか
楽しみですね~


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具材は
チャーシュー、穂先メンマ、ナルト、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
厳選された素材に
丁寧な下処理がされているので
魚の臭みはなく
とても上品な味わいで

焼きアゴの旨みがグッとくるのに
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪

塩ダレとの組み合わせは
焼きアゴの旨みが
ストレートにやってきて
ほんのりと感じる香ばしさに
素材が持つ甘みやコク
そして
絶妙な塩加減と
焼きアゴの魅力を
存分に堪能することができます



097_20140914215744ef1.jpg

そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
やわらかめの食感で
麺をすすって
スープを口に運ぶ
そしてまた
麺をすすって
スープを口に運んでと

箸と蓮華の動きが
止まることはありません


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今日のチャーシューは
肉肉しさが控え目で
これが
上品なスープと
バツグンの相性!!
穂先メンマの酸味も
いいアクセントになっています


海苔がスープに溶け出した
磯の風味が
これまた
バツグンの相性で
この旨みの詰まったスープ
ご飯にかけて
お茶漬けで食べたら
たまらないでしょうね




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カドヤ食堂 中華そば
カドヤ食堂さんの店頭
スーパー、コンビニで
絶賛発売中!!



高級食材
飛び魚の焼き干しを使った
この焼きアゴ塩そば
提供は残すところ
9月15日の20食のみ

それぞれの素材の
見事な調和を
皆さんにもぜひ
味わっていただきたいですね



102_20140914215827eda.jpg

大阪府大阪市西区新町4-16-13
TEL/06-6535-3633
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定休日/火曜日




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